banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Подавляющее число россиян - 98% - используют как основной источник информации центральное телевидение. Однако доверие к новостям с "голубого экрана" последние несколько лет стабильно падает. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/ Валерий Федоров.

"Согласно нашим данным, которые мы получили за последние три года, можно сказать об одном - самым главным и массовым источником информации для россиян является центральное телевидение, которое в качестве этого источника используют 98% граждан РФ", - сказал Федоров. Вторым по значимости источником информации он назвал региональную /71%/ и центральную прессу /71%/. Интернет в качестве источника информации предпочитают 60% населения страны.

Гендиректор ВЦИОМ также особо отметил, что в последние несколько лет "уровень доверия к большинству источников информации у россиян снижается". "В первую очередь это касается центрального и регионального телевидения, а единственным источником информации, степень доверия к которому растет, является интернет", - заключил Федоров.

По его словам, опросы проводились в 2008-2011 годах, в них приняли участие 1600 человек в 46 областях, краях и республиках России в возрасте 18 лет и старше.