реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Подавляющее число россиян - 98% - используют как основной источник информации центральное телевидение. Однако доверие к новостям с "голубого экрана" последние несколько лет стабильно падает. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/ Валерий Федоров.

"Согласно нашим данным, которые мы получили за последние три года, можно сказать об одном - самым главным и массовым источником информации для россиян является центральное телевидение, которое в качестве этого источника используют 98% граждан РФ", - сказал Федоров. Вторым по значимости источником информации он назвал региональную /71%/ и центральную прессу /71%/. Интернет в качестве источника информации предпочитают 60% населения страны.

Гендиректор ВЦИОМ также особо отметил, что в последние несколько лет "уровень доверия к большинству источников информации у россиян снижается". "В первую очередь это касается центрального и регионального телевидения, а единственным источником информации, степень доверия к которому растет, является интернет", - заключил Федоров.

По его словам, опросы проводились в 2008-2011 годах, в них приняли участие 1600 человек в 46 областях, краях и республиках России в возрасте 18 лет и старше.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-99%
-58%
-50%
-20%
-10%
-20%
-30%
-12%
-12%