реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В эфир вышли уже два выпуска. Передача получила название Million Dollar Mind Game (переводится примерно как "Умная игра на миллион долларов").

В игру внесены некоторые новшества, отличающие ее от прототипа. Во-первых, она идет в записи. Во-вторых, игроки не только слышат, как у нас, но и видят ведущего. В-третьих, у них на столе нет волчка. Ну и в-четвертых, как понятно из названия, в США играют на деньги.

Зато концепция подготовки вопросов не изменилась - в заокеанском варианте тоже надо не просто быть эрудитом, но и уметь строить логические умозаключения. И ответить нужно тоже за одну минуту.

Компания приобрела разрешение у правообладателей программы. Ими являются вдова основателя шоу Владимира Ворошилова, генеральный директор компании "Игра-ТВ" Наталья Стеценко и ее заместитель, нынешний ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк. Сумма сделки не разглашается.

Америка - далеко не первая страна, которой приглянулась наша телевикторина. Пилотный вариант снят в Турции, проявляют интерес Италия, Израиль.

На какие вопросы отвечают в США

"У среднего американца это бывает 5-15 раз в жизни. У Барби это было 108 раз". Что это? Ответ - "работа".

"Первое созидает много веков подряд. Другое разрушает то, что создает первое, при этом его не существовало до 1770 года. В 1858 году они были объединены и с тех пор неразлучны. Что это за предметы?" Ответ - "карандаш и ластик".


Нужные услуги в нужный момент
-30%
-70%
-40%
-36%
-50%
-20%
-20%
-20%
-50%
-10%