реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Ведущая независимая медиакомпания России "СТС Медиа" (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании пятилетнего эксклюзивного соглашения с компанией Viasat Broadcasting об организации вещания и дистрибуции международной версии телеканала СТС (CTC-International) на территории Прибалтики. Вещание будет осуществляться на спутниковой платформе платного телевидения VIASAT, а также в сторонних кабельных и IPTV. Viasat Broadcasting является дочерней компанией Modern Times Group, владеющей 38,2% акций "СТС Медиа".

С 31 октября 2011 года канал CTC-International, представляющий собой подборку лучших программ всех трех каналов холдинга, стал доступен жителям Эстонии, Латвии и Литвы, являющихся подписчиками VIASAT.

Заместитель генерального директора "СТС Медиа" по стратегии и развитию бизнеса Вячеслав Синадский: "CTC-International - один из самых молодых бизнесов холдинга, но за неполные два года с момента старта мы сделали значительный шаг вперед в этом направлении. На сегодня международная версия канала СТС присутствует в трех странах - США, Израиле и Германии, и вот теперь возможность смотреть наш канал получили жители прибалтийских государств. Выход CTC-International в страны Прибалтики открывает для нас новые возможности в части дальнейшей экспансии в страны Европы. Что касается стран Прибалтики, то здесь аудитория потенциальных телезрителей также составляет внушительную цифру - порядка 2 млн человек".

"Мы очень рады, что теперь у нас есть возможность предложить канал CTC-International большому числу русскоязычных подписчиков, проживающих в странах Прибалтики. Международная версия канала СТС включает в себя самый лучший контент трех каналов "СТС Медиа" - сериалы, ситкомы, драмы, комедии и музыкальные развлекательные шоу. Включение в наш пакет CTC-International усилит позиции VIASAT в регионе", - прокомментировал Каспарс Озолиньш, Генеральный директор MTG Broadcasting в Прибалтике.

СПРАВКА

"СТС Медиа"

"СТС Медиа" является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, "Домашний" и "ДТВ" (в октябре получил обновленное оформление и вышел в эфир под новым логотипом "Перец"), а также "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет телепроизводственной компанией "Стори Ферст Продакшен". Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Viasat Broadcasting

Viasat Broadcasting входит в состав Modern Times Group - международной группы телевизионных компаний с обширной географией присутствия в странах Европы. Принадлежащая MTG Viasat Broadcasting управляет 29 эфирными каналами в 11странах и 38 платными каналами в 34 странах. Вещание платных каналов организовано на собственных спутниковых платформах в 9 странах, а также в сетях сторонних вещателей, включая кабельное, спутниковое вещание, IPTV и интернет. Общая аудитория составляет 125 млн телезрителей в 35 странах.
Нужные услуги в нужный момент