реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский сообщил агентству "Р-Спорт", что пока еще рано говорить, что его компания приобретет права на трансляцию матчей финального турнира чемпионата Европы 2012 года в формате High Definition (HD).

Финальная часть чемпионата Европы по футболу пройдет летом следующего года в Польше и Украине. Вопрос с телеправами на показ матчей пока не решен окончательно.

"По поводу HD мы общаемся с Первым каналом и ВГТРК, но дать высокую вероятность, что в итоге эти права будут у нас, я не могу", - заявил Чуковский в телефонном разговоре.

"Если проводить параллели с показом нами в данном формате Евро-2008, то тогда права продавались по-другому. И получилось так, что давали купить платные права отдельно, и тогда нам всем вместе удалось договориться о совместном показе, потому что тогда еще он был в отдельном формате, а мы показывали все матчи в HD. Сейчас, насколько я понял, Первый канал и ВГТРК пока не определились, каким образом они будут делить и реализовывать права в HD. Мы ведем с ними переговоры, но у меня нет уверенности, что получим эти права".

Чуковский добавил, что "НТВ-Плюс" вряд ли будет показывать товарищеские матчи сборной в 2012 году. "Традиционно товарищеские матчи сборной мы не показываем, потому что это прерогатива эфирных каналов, и я не думаю, что ситуация должна будет измениться, тем более сейчас, когда национальная команда вышла в финальную часть чемпионата Европы, и к ней есть большой интерес", - отметил Чуковский.

Он сообщил, что "НТВ-Плюс" "планирует и обсуждает возможность создания и показа специальных программ, посвященных Евро".
Нужные услуги в нужный момент