Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский сообщил агентству "Р-Спорт", что пока еще рано говорить, что его компания приобретет права на трансляцию матчей финального турнира чемпионата Европы 2012 года в формате High Definition (HD).

Финальная часть чемпионата Европы по футболу пройдет летом следующего года в Польше и Украине. Вопрос с телеправами на показ матчей пока не решен окончательно.

"По поводу HD мы общаемся с Первым каналом и ВГТРК, но дать высокую вероятность, что в итоге эти права будут у нас, я не могу", - заявил Чуковский в телефонном разговоре.

"Если проводить параллели с показом нами в данном формате Евро-2008, то тогда права продавались по-другому. И получилось так, что давали купить платные права отдельно, и тогда нам всем вместе удалось договориться о совместном показе, потому что тогда еще он был в отдельном формате, а мы показывали все матчи в HD. Сейчас, насколько я понял, Первый канал и ВГТРК пока не определились, каким образом они будут делить и реализовывать права в HD. Мы ведем с ними переговоры, но у меня нет уверенности, что получим эти права".

Чуковский добавил, что "НТВ-Плюс" вряд ли будет показывать товарищеские матчи сборной в 2012 году. "Традиционно товарищеские матчи сборной мы не показываем, потому что это прерогатива эфирных каналов, и я не думаю, что ситуация должна будет измениться, тем более сейчас, когда национальная команда вышла в финальную часть чемпионата Европы, и к ней есть большой интерес", - отметил Чуковский.

Он сообщил, что "НТВ-Плюс" "планирует и обсуждает возможность создания и показа специальных программ, посвященных Евро".