Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телекомпания НТВ Плюс - первая российская телекомпания, которая будет не только показывать футбольный матч в прямом эфире в формате 3D, но еще и будет осуществлять съемку этого матча собственными силами. Реализация этого события явилась результатом совместных усилий компании НТВ Плюс, Panasonic и представителей УЕФА.

1 ноября 2011 года на канале НТВ Плюс 3D by Panasonic состоится трансляция поединка 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" (Санкт-Петербург) – "Шахтер" (Донецк). Прямая трансляция матча начнется в 20.45 по московскому времени.

Абонентам телекомпании, которые не смогут посмотреть прямую трансляцию, НТВ Плюс предложит данный матч в повторах, предусмотренных сеткой вещания канала.

Помимо стандартного набора съемочной техники, на матче для создания объемного изображения будут задействованы шесть камер 3D, установленных в стратегически важных местах поля. Камеры были предоставлены компанией Panasonic, которая является партнером телекомпании по реализации совместного проекта 3D.

"Опыт съёмок в 3D это совсем другая философия, это иная идеология построения технологического процесса, другая работа режиссеров, операторов. Вся работа отличается от той, что выполняется при классических съёмках в 2D. Это достаточно любопытно и ново", - говорит Директор спортивных каналов Дмитрий Чуковский.

Кроме того, для проведения трансляции сформирована дополнительная группа операторов, продюсеров, режиссеров, ассистентов режиссеров. Созданием графики займутся два приглашенных специалиста из УЕФА.

Матч будет также доступен для просмотра в формате высокой четкости на канале "НТВ Плюс Футбол HD", стандартном формате на канале "НТВ Плюс Футбол" и на сайте телекомпании.

СПРАВКА
НТВ-ПЛЮС 3D by Panasonic – первый в России телеканал в трехмерном формате, созданный при сотрудничестве компаний НТВ-ПЛЮС и Panasonic. Вещание 3D-телеканала началось 15 октября 2010 года. Помимо крупных спортивных событий, телеканал транслирует художественные, анимационные и документальные фильмы, музыкальные концерты, дефиле мод. Репертуар канала подобран с учетом вкусовых предпочтений зрителей всех возрастов. Для просмотра канала необходим рекомендованный телекомпанией НТВ-ПЛЮС HD ресивер, а также телевизор, поддерживающий формат 3D, и специальные очки.