реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Власти КНР ограничили показ развлекательных передач на местном телевидении. С 2012 года спутниковые каналы смогут транслировать только 2 шоу в неделю. Об этом сообщает Xinhua.

Китайское Государственное управление по радио- и телевещанию (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT) наложило, кроме этого, еще несколько ограничений. В частности, с 19.30 до 22.00 должно быть не более 90 минут "развлекательного" эфира, а все спутниковые каналы, которых в КНР насчитывается 34, ежедневно в прайм-тайм могут показывать не более девяти шоу.

Освободившееся эфирное время будет заполнено выпусками новостей, а также программами, пропагандирующими "гармонию, здоровье и традиционную культуру".

Agence France-Presse уточняет, что в последние годы китайские спутниковые каналы увеличили количество развлекательных передач. В итоге их аудитория выросла до 95 процентов всего китайского населения и составила 1,3 миллиарда человек. В руководстве Коммунистической партии ранее звучали призывы проводить культурные реформы ввиду ускоренного развития рыночной экономики.

SARFT прислушалось к рекомендациям партии. В частности, в сентябре из эфира убрали аналог American Idol - передачу Super Girl, которая пользовалась большой популярностью у молодежи. В регуляторе в этом же месяце сообщили о планах ограничить количество "низкокачественных" развлекательных передач.
Нужные услуги в нужный момент