Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Власти КНР ограничили показ развлекательных передач на местном телевидении. С 2012 года спутниковые каналы смогут транслировать только 2 шоу в неделю. Об этом сообщает Xinhua.

Китайское Государственное управление по радио- и телевещанию (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT) наложило, кроме этого, еще несколько ограничений. В частности, с 19.30 до 22.00 должно быть не более 90 минут "развлекательного" эфира, а все спутниковые каналы, которых в КНР насчитывается 34, ежедневно в прайм-тайм могут показывать не более девяти шоу.

Освободившееся эфирное время будет заполнено выпусками новостей, а также программами, пропагандирующими "гармонию, здоровье и традиционную культуру".

Agence France-Presse уточняет, что в последние годы китайские спутниковые каналы увеличили количество развлекательных передач. В итоге их аудитория выросла до 95 процентов всего китайского населения и составила 1,3 миллиарда человек. В руководстве Коммунистической партии ранее звучали призывы проводить культурные реформы ввиду ускоренного развития рыночной экономики.

SARFT прислушалось к рекомендациям партии. В частности, в сентябре из эфира убрали аналог American Idol - передачу Super Girl, которая пользовалась большой популярностью у молодежи. В регуляторе в этом же месяце сообщили о планах ограничить количество "низкокачественных" развлекательных передач.