Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В ходе годового собрания акционеров News Corporation все члены совета директоров компании, в том числе Руперт Мердок и два его сына Джеймс и Лаклан, были переизбраны на новый срок. Об этом сообщает The Wrap. Всего в состав совета директоров медиаконгломерата входит 15 человек.

За несколько дней до годового собрания компания Institutional Shareholder Services (ISS), которая консультирует инвесторов публичных компаний, порекомендовала акционерам News Corp. исключить членов клана Мердока из совета директоров. Это было связано со скандалом, в центре которого оказался таблоид News of the World, принадлежавший News Corp. Работники этой газеты были уличены в прослушивании частных телефонов. Мердока критикуют за то, что он допустил столь вопиющее нарушение правил этики со стороны сотрудников News of the World.

Как отмечает издание The Wrap, в ходе годового собрания акционеров Мердоку пришлось отвечать на множество вопросов, касавшихся скандала с прослушкой телефонов. Медиамагнат извинился перед инвесторами за произошедшее и заявил, что прослушка телефонов ничем не может быть оправдана. Он также опроверг подозрения в том, что метод прослушки применяется и в других изданиях, входящих в его корпорацию.

Мердок является основателем, гендиректором и председателем совета директоров News Corp. и контролирует 40 процентов голосующих акций компании.

Скандал вокруг газеты News of the World начал набирать обороты летом 2011 года. Тогда стало известно о многочисленных случаях прослушки телефонов частных лиц, в том числе знаменитостей, организованной сотрудниками таблоида. 10 июля газета была закрыта. В августе по делу скандального таблоида началось публичное расследование.