реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


McDonald‘s в США запускает собственный телеканал — уже в марте он будет транслироваться примерно в 800 ресторанах центральной и южной Калифорнии, а позже начнет распространяться по всей стране.

LA Times сообщает, что контент McDonald’s Channel, который будет состоять из передач производства ABC, BBC America и "короля соревновательных реалити-шоу" (таких как "Последний герой") Марка Барнетта (Mark Burnett), помимо Лос-Анджелеса и Сан-Диего планируется опробовать на аудитории таких крупных городов, как Лас-Вегас, Нью-Йорк и Сиэтл.

Программы, созданные специально для McDonald’s, будут посвящены локальным новостям и пропаганде здорового образа жизни, в частности спорту — что логично, учитывая тот факт, что McDonald’s выступает спонсором грядущих Олимпийских игр. К примеру, передача "Герои McDonald’s" будет рассказывать о выдающихся спортсменах местных школ и вузов. А "Крутые мамочки" — о женщинах, которые не забывают о спорте в заботах о семьях. Реклама в эфире телеканала будет демонстрироваться не более 8 минут в час.

Запуском телеканала занимается лос-анджелесская компания ChannelPort Communications LLC, специализирующаяся в распространении развлекательного контента, технологиях и менеджменте брендов. Основатель ChannelPort Лилэнд Эндмондсон (Leland Edmondson) заявляет, что в одной только Калифорнии ежемесячная зрительская аудитория канала составит около 18 млн человек.
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%