реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Британская телерадиокомпания "Би-би-си" планирует в ближайшие пять лет сократить две тысячи рабочих мест. Об этом сообщается на сайте "Би-би-си". Сокращения будут проведены в рамках программы по снижению расходов корпорации на 20 процентов.

Как отмечается в сообщении "Би-би-си", ни один из телеканалов компании закрыт не будет, а высвободившиеся средства будут инвестированы в новые программы. В 2016 году еще тысяча сотрудников будет переведена из лондонского офиса в представительство в Солфорде. Кроме того, "Би-би-си" намерена урезать бюджет на покупку прав показа спортивных мероприятий и развлекательных шоу.

Газета The Financial Times 5 октября написала, что "Би-би-си" проводит массовые увольнения в третий раз за последние семь лет. В 2005 году компания сократила более 3700 сотрудников, а в 2007 году - еще около 2800. Сейчас в корпорации работают примерно 23 тысячи человек.

В начале текущего года, после того как государство сократило субсидии, выделяемые "Би-би-си", корпорация была вынуждена пойти на закрытие части языковых служб. В частности, прекратили работу албанская, македонская, сербская службы, а также португальская служба, вещавшая на Африку, и англоязычная служба для стран Карибского бассейна.

В свою очередь, сами сотрудники "Би-би-си" не раз выражали недовольство действиями руководства. В июле и августе текущего года они проводили суточные забастовки в знак протеста против увольнений.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-37%
-10%
-30%
-10%
-30%
-20%