реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Ведущая независимая медиакомпания России "СТС Медиа" (NASDAQ: CTCM) объявляет о достижении пикового ежемесячного значения аудиторной доли принадлежащего холдингу "31 канала" за всю историю его существования. В сентябре этот показатель составил 19,0%, что на 0,5 п.п. превышает продержавшийся почти три года рекорд октября 2008 года, равный 18,5%. Для сравнения доля в сентябре 2010 года составила 11,9%.

Уверенный старт в начале 2011 года позволил сформировать позитивный вектор развития на все последующие месяцы. Показатель доли в аудитории "Все 6-54" в третьем квартале 2011 года составил 17,7%, что на 6,3 п.п. превышает аналогичный показатель прошлого года. И даже если сравнивать нынешний третий квартал с показателем очень успешного 2008 года, то рост составляет 1,1 п.п. А за 9 месяцев 2011 года доля достигла рекордного значения 16,0%. Для сравнения: даже в 2008 году доля за 9 месяцев была заметно ниже - 12,3%.

По доле аудитории "31 канал" прочно занимает второе место на рынке Казахстана, на протяжении года увеличивая отрыв от ближайшего конкурента, а среди национальных каналов, значительная часть контента которых идет на казахском языке, является номером один в стране. На сегодняшний день показатель технического проникновения канала составляет 82,9%.

Антон Кудряшов, Генеральный директор "СТС Медиа": "Бизнес в Казахстане продолжает нас радовать отличными показателями деятельности. Также важно понимать, что сентябрьский показатель доли в 19,0% некорректно напрямую сопоставлять с аналогичным показателем трехгодичной давности. Ведь все это время отрасль не стояла на месте: серьезные изменения претерпела панель TNS Gаllup, существенно изменилась ситуация на рынке, резко возросла конкуренция за счет появления и стремительного развития неэфирных каналов. Поэтому, если принимать во внимание все эти объективные факторы, рост еще более существенный, и по расчетам наших аналитиков, текущий показатель эквивалентен 22,0% с учетом реалий 2008 года. Доходная часть сегмента также растет, и в первом полугодии рост составил 56%".

Марат Девлет-Кильдеев, Заместитель генерального директора "СТС Медиа" по управлению вещанием за пределами РФ: "Еще совсем недавно мы сообщали о рекордных показателях второго квартала, но результаты, которые мы видим по итогам третьего квартала, а также отдельно взятого сентября 2011 года, радуют нас еще больше. В этот период на канале по-прежнему шло много высокорейтинговых продуктов, таких как "Кинопоказ в выходные в 12.00" (средняя доля Р 25,0%), "Волшебники из Вэйверли Плэйс" (средняя доля - 21,3%), "Информбюро" (средняя доля - 18,4%) и др. Но безусловными лидерами показа, внесшими наибольший вклад в рост аудиторных долей, стали уже полюбившийся казахстанскому зрителю турецкий сериал "Фатмагуль" (средняя доля - 29,2%) и сенсационная премьера первого сезона популярнейшего турецкого сериала "Любовь и наказание", стартовавшая с середины августа 2011 года (продолжающая расти средняя доля - 29,7%). В отдельные дни он собирал у экранов более 38% жителей страны из всех смотревших телевизор в данный момент времени. Не подвели и программы собственного производства на казахском языке. Такое четкое попадание в интересы и потребности аудитории - большая заслуга нашей программинговой службы и лично директора по программингу Альфии Байбуриной, и.о. Генерального директора "31 канала" Евгении Гуляевой, генерального продюсера "31 канала" Игоря Сырцова. Можно с уверенностью сказать, что мы достигли всего того, к чему стремились и что планировали, став действительно народным каналом! Нашей дальнейшей задачей является не только сохранение достигнутых позиций, но и взятие новых высот!".

СПРАВКА

"31 канал"
Казахстанский "31 Канал" со штаб-квартирой в Алматы вещает с 12 апреля 1992 года. С 31 марта 2008 года эфирная сетка и программирование "31 канала" выдержаны в обновленном развлекательном формате: телерадиокомпания "31 канал" и "CTC Медиа" заключают соглашение о создании нового холдинга - группы компаний "31 канал" в 2008 году. Сейчас сетка вещания "31 канала" состоит из турецких и корейских сериалов, продукции местного производства на казахском языке, голливудского кино, местных выпусков новостных программ и отдельного контента СТС.
Более подробную информацию о "31 канале" Вы можете получить на сайте: www.31.kz

"СТС Медиа"
"СТС Медиа" является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами: СТС, "Домашний" и ДТВ (в октябре будет переименован в "Перец"), а также "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: "Костафильм" и "Сохо Медиа". Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.
Более подробную информацию о "СТС Медиа" Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Виктория Бакаева. Пресс-секретарь "СТС Медиа"
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-20%
-20%
-5%
-10%
-30%