Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


"ВТБ Капитал" понизил прогнозную цену "СТС Медиа" на 25% с 29 до 24 долл. США, оставив в силе рекомендацию "Покупать".

"После падения котировок акций компании на 45% с начала августа — до нового послекризисного минимума $11,71 — наша новая прогнозная цена предполагает потенциал роста в 104%. СТС Медиа: удержание доли аудитории за счет вертикальной интеграции, - цитирует ПРАЙМ Анастасию Обухову из "ВТБ Капитал". — Мы понизили наши прогнозы выручки, EBITDA и чистой прибыли в период 2011—2020 гг. на 12%, 24% и 25% соответственно. Это вызвано понижательным пересмотром прогнозов компании на 2011 г. на прошлой неделе; по-прежнему пониженной долей аудитории флагманского канала СТС (7,5% на отрезке с начала года против 8,4% в 2010 г. и 8,8% в 2009 г. соответственно); недостаточными возможностями компании компенсировать это за счет повышения расценок на рекламу; и более высокими расходами на программы, необходимыми для предотвращения дальнейшего снижения рыночной доли".

Очень ограниченное производство собственных программ создает угрозу для рыночных позиций "СТС Медиа" и может привести к снижению рентабельности, считают эксперты. Пониженную долю аудитории СТС "ВТБ Капитал" частично связывает с резким сокращением собственного производства программ как доли общих программных расходов (до менее чем 10% в I пол. 2011 г. с 18–25% в 2009—2010 гг.).

Основным фактором роста цены акций является вероятное восстановление доли аудитории в октябре. По мнению г-жи Обуховой, несмотря на летнее снижение, доля аудитории флагманского канала "СТС Медиа", скорее всего, начнет восстанавливаться в октябре в результате запуска новых программ в течение осеннего телесезона. Ключевые риски для нашей оценки СТС Медиа — рост расходов на программы и конкуренция со стороны государственных каналов.