Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Награда вручается лучшим программам и каналам спутникового, кабельного и интернет-телевидения. "Дождь" победил в номинации информационного и публицистического ТВ. Лучшим ведущим жюри признан Владимир Молчанов.

В Москве определили победителей премии "Золотой луч", которой награждают лучшие каналы и программы спутникового, кабельного и интернет-телевидения. Ее вручают уже три года и называют "ТЭФИ для неэфирного телевидения".

Премия в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения "Золотой луч" была учреждена Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ) при поддержке престижной европейской телевизионной премии Hot Bird TV Awards и первого спутникового оператора в Европе - компании Eutelsat Communications в 2009 году. Цель премии - популяризация коммерческого телевидения в России в свете модернизации сети телевещания, включающей переход на цифровое вещание. В число первых лауреатов премии "Золотой луч", за которую боролись 56 каналов, вошли телеканалы "Вести", "Теленяня" и National Geographic Channel.

В составе жюри: генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, президент компании АМЕДИА Александр Акопов, обозреватель газеты "Коммерсантъ" Арина Бородина, главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей и другие известные деятели российского телевидения.

О том, кто стал лауреатом премии 2011 года "Коммерсантъ FM" рассказала член жюри премии Арина Бородина.

"На мой взгляд, конечно, главным результатом этой премии стало то, что победителем такой престижной номинации, где выставлялись каналы информационные и публицистические, стал телеканал "Дождь". И это было единогласное, абсолютно, решение жюри. И я скажу, что с большой радостью мы вместе с Кириллом Клейменовым в этой номинации как раз вручали приз ребятам, которые пришли на церемонию. Они были в зале и, по-моему, были очень довольны этой наградой. Лучшим ведущим был признан Владимир Молчанов, который ведет интервью на канале "Ностальгия", - рассказала она.

"Детским лучшим каналом назван в этом году российский канал "Радость моя", по-моему, очень симпатичный победитель. В номинации "Дизайн и стиль" победил канал "Европа+ ТВ". Он же стал, кстати говоря, лучшим музыкальным каналом. В номинации "Телеканал. Кино и сериалы" среди российских телеканалов стал победителем "Дом кино". А в номинации "Познавательные программы" поделили на две части: были российские каналы –– это канал "Домашние животные". На сцену за призом вышел Иван Затевахин. А в иностранных телеканалах стал канал Animal Planet, который знают хорошо российские зрители", - добавила Арина Бородина.

Специальный приз "Золотого луча" получил телеканал НТВ+. Он в этом году празднует 15-летие.