реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". Как пишет газета "Ведомости", проект уже был согласован со всеми ведомствами.

В рамках проекта "Ленфильма" контрольный пакет акции студии должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая, в свою очередь, входит в состав АФК "Система". В начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров подготовили открытое письмо, в котором просили премьер-министра России Владимира Путина спасти "Ленфильм" от приватизации.

По мнению Германа и Сокурова, студию фактически ждало "общественное банкротство", поскольку ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей. "Киностудия "Ленфильм" должна существовать и развиваться как независимое художественное производство", - говорилось в письме кинематографистов.

Практически сразу после публикации письма в прессе появилась информация о том, что "Ленфильм" не был включен в прогнозный план приватизации на текущий год.