Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". Как пишет газета "Ведомости", проект уже был согласован со всеми ведомствами.

В рамках проекта "Ленфильма" контрольный пакет акции студии должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая, в свою очередь, входит в состав АФК "Система". В начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров подготовили открытое письмо, в котором просили премьер-министра России Владимира Путина спасти "Ленфильм" от приватизации.

По мнению Германа и Сокурова, студию фактически ждало "общественное банкротство", поскольку ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей. "Киностудия "Ленфильм" должна существовать и развиваться как независимое художественное производство", - говорилось в письме кинематографистов.

Практически сразу после публикации письма в прессе появилась информация о том, что "Ленфильм" не был включен в прогнозный план приватизации на текущий год.