Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Государственное телевидение Ирана сообщило об аресте пятерых человек за сотрудничество с работающей на фарси службой корпорации "Би-би-си" (BBC). Об этом сообщает Associated Press.

Согласно сообщению телеканала, арестованные снабжали BBC видеоматериалами и текстовыми репортажами, выставляющими Иран в негативном свете. Имена журналистов не уточняются.

Британская телерадиовещательная корпорация не имеет официального представительства в Иране. Вещание BBC находится в этой стране под негласным запретом - цензура была постепенно введена после начала массовых акций протеста в 2009 году.

В феврале 2011 года британская корпорация обвинила Тегеран в блокировании спутникового вещания BBC - в этот момент в Египте начались массовые выступления против режима Хосни Мубарака, которые широко освещались в СМИ.

Взяв пример с египтян, иранская оппозиция вновь активизировалась весной 2011 года, что повлекло новую волну гонений на западные СМИ. В марте из Тегерана был выслан глава местного отделения Agence France-Presse. Блокировке подверглось спутниковое вещание немецкого канала Deutsche Welle. Кроме того, двое немецких журналистов были обвинены в шпионаже и отпущены только после уплаты крупных штрафов.