Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


У телеканала "РБК-ТВ" появился новый высокотехнологичный студийный комплекс, который позволяет создавать принципиально новый эфирный продукт. Во многом эти эфирные возможности будут задействованы для реализации совместных проектов с зарубежными партнерами канала.

Напомним, что "РБК-ТВ" заключил соглашение о сотрудничестве с Bloomberg TV, ставшим для российского бизнес-канала главным поставщиком деловых новостей и тематических сюжетов по западным рынкам. Также "РБК-ТВ" расширяет сотрудничество с CNN и другими зарубежными партнерами.

Новостные блоки "РБК-ТВ" станут более продолжительными и пополнятся информацией о высоких технологиях, медицине и спорте. В течение осенне-зимнего периода на "РБК-ТВ" будут запускаться информационные и аналитические программы с участием новых ведущих.

Изменения, произошедшие на канале в преддверии нового сезона, стали самыми глобальными в истории "РБК-ТВ" с момента запуска канала в 2003 году.

В строительство студийного комплекса и обновление эфира было вложено порядка 260 млн рублей.

"Изменения в сетке вещания "РБК-ТВ" были бы невозможны без глобальной перестройки технической базы канала. Мы сделали ставку на самые современные технологии - один из ключевых факторов успеха информационно-аналитических каналов. Уверен, что предстоящий телесезон будет интересен для нашей аудитории и привлечет новых зрителей, что позволит укрепить позиции "РБК-ТВ" как ведущего российского бизнес-СМИ", - заявил генеральный директор ЗАО "РБК-ТВ" Артем Инютин.

Площадь нового студийного комплекса канала - около 2 тысяч квадратных метров, высота - 10 метров. Комплекс предназначен для различных видов съемки, в том числе прямых эфиров и ток-шоу. Необходимую динамику картинке придают световые системы и студийные краны нового поколения. Также в новом павильоне выстроена одна из самых больших видеостен на российском телевидении.

Технологически инфраструктура нового студийного комплекса полностью готова к трансляции программ в формате высокой четкости - HD. Тем не менее передача сигнала пока продолжится в стандартном формате, поскольку российская сеть распространения еще не готова к HD-вещанию.