реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Ливии глушится российский информационный телеканал RT на арабском языке - «Русия аль-Яум», вещание которого осуществляется через открытый сигнал спутника Nilesat (AB4).

Как сообщили в компании-провайдере спутникового телевидения RRsat - Global Communications Network, зафиксированы попытки глушения открытого сигнала канала «Русия аль-Яум» на спутнике Nilesat (AB4). По мнению представителей компании, проблемы с сигналом российского канала на арабском языке исходят от ливийских властей, которые пытаются заблокировать доступ граждан к объективной и независимой информации о происходящих в стране и на Ближнем Востоке событиях.

Первый информационный российский телеканал на арабском языке «Русия аль-Яум» начал вещание в мае 2007 года. Спутниковый сигнал телеканала доступен для приема в открытом виде в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

По данным исследования Nielsen Company, в таких странах как Сирия, Ливан, Кувейт, ОАЭ, Иордания, Египет и Саудовская Аравия аудитория «Русия аль-Яум» составляет более 5 миллионов человек.

Эфир телеканала также можно смотреть онлайн на сайте arabic.rt.com. Лучшие репортажи и программы доступны для просмотра на странице «Русия аль-Яум» в YouTube.

Ксения Брегадзе
Нужные услуги в нужный момент