реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Тележурналист Владимир Познер в ходе онлайн-интервью интернет-изданию GZT.RU рассказал, что у его программы, выходящей на Первом канале, имеется отдельный "стоп-лист" (список людей, которых нельзя звать в эфир), не совпадающий со "стоп-листом" канала в целом. По словам ведущего, в его списке семь имен, озвучивать которые он отказался. Список он составлял вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом.

Познер дал понять, что в его "стоп-лист" не входят Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Валерия Новодворская. Немцова он пообещал пригласить в свою программу в марте. "В феврале пригласить Бориса Ефимовича не получилось. У меня уже были запланированы другие люди", - пояснил журналист.

Познер отметил, что решил позвать на интервью Немцова первым из "внесистемных" оппозиционеров потому, что считает его "самым интересным и ярким человеком из оппозиции, если не считать Лимонова, которого я вряд ли приглашу, потому как дал себе зарок фашистов не звать".

В начале февраля во время встречи премьер-министра России Владимира Путина с сотрудниками Первого канала Познер публично (в присутствии, в частности, Эрнста) спросил главу правительства, как он относится к появлению оппозиционеров в эфире федеральных телеканалов. Путин ответил, что положительно. Познер впоследствии заявил, что считает это санкцией на приглашение представителей "внесистемной" оппозиции в свою программу. "Хочется обходиться без этих санкций, но, к сожалению, сегодня в России обходиться без них, устных ли, писаных, еще каких-то, невозможно", - отметил ведущий.

Познер первым из видных российских телевизионных деятелей публично признал существование на федеральных телеканалах "стоп-листов". До сих пор о них ходили лишь слухи.
-10%
-29%
-20%
-30%
-10%
-20%
-18%
-20%
-20%
-25%
-15%