Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Тележурналист Владимир Познер в ходе онлайн-интервью интернет-изданию GZT.RU рассказал, что у его программы, выходящей на Первом канале, имеется отдельный "стоп-лист" (список людей, которых нельзя звать в эфир), не совпадающий со "стоп-листом" канала в целом. По словам ведущего, в его списке семь имен, озвучивать которые он отказался. Список он составлял вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом.

Познер дал понять, что в его "стоп-лист" не входят Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Валерия Новодворская. Немцова он пообещал пригласить в свою программу в марте. "В феврале пригласить Бориса Ефимовича не получилось. У меня уже были запланированы другие люди", - пояснил журналист.

Познер отметил, что решил позвать на интервью Немцова первым из "внесистемных" оппозиционеров потому, что считает его "самым интересным и ярким человеком из оппозиции, если не считать Лимонова, которого я вряд ли приглашу, потому как дал себе зарок фашистов не звать".

В начале февраля во время встречи премьер-министра России Владимира Путина с сотрудниками Первого канала Познер публично (в присутствии, в частности, Эрнста) спросил главу правительства, как он относится к появлению оппозиционеров в эфире федеральных телеканалов. Путин ответил, что положительно. Познер впоследствии заявил, что считает это санкцией на приглашение представителей "внесистемной" оппозиции в свою программу. "Хочется обходиться без этих санкций, но, к сожалению, сегодня в России обходиться без них, устных ли, писаных, еще каких-то, невозможно", - отметил ведущий.

Познер первым из видных российских телевизионных деятелей публично признал существование на федеральных телеканалах "стоп-листов". До сих пор о них ходили лишь слухи.