Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Спутниковый оператор Digital Fly Ukraine (платформа MYtv ) готовится стать частью большой международной медиакорпорации. Об этом на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 23 февраля объявил директор компании Альберт Фельдман.

По его словам, потенциальный партнёр Digital Fly Ukraine - «крупнейший мировой транслятор контента». В начале апреля компания планирует возобновить предоставление услуг абонентам, которое прекратила в декабре 2010 года. В разговоре господин Фельдман сказал, что до апреля не разглашает название корпорации, в которую войдёт украинская спутниковая платформа.

Отметим, что крупнейшим в мире игроком DTH считается Sky, принадлежащий News Corp. Руперта Мердока.

Нацсовет 23 февраля рассматривал результаты плановой проверки Digital Fly Ukraine (год назад компания получила лицензию провайдера программной услуги). Проверка зафиксировала, что фактическое количество абонентов составляет 442 (а не 180 тысяч, как заявлено в лицензии), а трансляция программ, которых по лицензии должно быть 17, - отсутствует. Впрочем, спутниковый провайдер сообщал Нацсовету о «технических проблемах со спутником».

"В связи с происходящим процессом, мы вынуждены были прервать вещание в декабре. Мы изменим спутник и впоследствии расширим количество программ, а с 1 до 12 апреля планируем возобновить вещание", - сказал Альберт Фельдман. Также он добавил, что до декабря компания осуществляла тестовое вещание, и абоненты были предупреждены о возможности отключения сигнала. После возобновления вещания Digital Fly Ukraine намерена начать активную маркетинговую компанию по привлечению новых клиентов. А на 12 апреля запланирована презентация обновлённой платформы.

Национальный совет сначала планировал объявить компании предупреждение, но в конце концов принял к сведению наличие нарушений и обязал провайдера их устранить.

По мнению издателя журнала Mediasat Александра Глущенко , в случае присоединения Digital Fly Ukraine к международной медиакорпорации плюсом для Украины станет выход на наш рынок иностранных каналов, которые раньше здесь не были представлены.

Напомним, Digital Fly Ukraine запустила национальную платформу спутникового телевидения под брендом MYtv конце 2009 года. Тогда же, Digital Fly Ukraine получила лицензию Национального совета.