Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


На РЕН ТВ премьера беспрецедентного проекта: жюри присяжных вершит судьбы реальных обитателей российских тюрем.



В программе «Приговор» телевизионный суд присяжных рассмотрит дело реального осужденного, который уже отбывает срок, и решит, достоин ли он досрочного освобождения. О программе рассказывает ее ведущий Павел Шеремет.

- Трудно поверить, что в программе снимаются настоящие обитатели тюрем. Как их отпустили на съемки?

- В проекте в основном участвуют осужденные, которые отбыли две трети своего срока и имеют шанс выйти на свободу досрочно. Всех снимали прямо на зоне - в интервью они рассказывают о себе и о том, как намерены жить на свободе.

На координацию с Федеральной службой исполнения наказаний, Министерством юстиции ушло полгода. Здесь заслуга Марианны Максимовской - она «термоядерный реактор» «Приговора».

- За какие преступления сидят герои программы?

- Есть наркоторговцы, люди, которые сидят за воровство, за убийства - умышленные и по неосторожности. Мы старались брать либо типичные для современного российского общества истории, либо резонансные случаи.

- Присяжные делают свой выбор, посмотрев видеозапись?

- Программа повторяет реальную процедуру рассмотрения дела об условно-досрочном освобождении. Присяжные - среди них и обычные, и известные люди - смотрят интервью осужденного, изучают материалы дела, слушают психологов. Причем один психолог лично знает осужденного, а другой впервые его видит и является независимым экспертом. Затем - дискуссия в студии и финальное голосование.

- Но ведь это не настоящий суд. И если героя «Приговора» оправдают, его все равно не отпустят на свободу.

- Мы отдаем себе отчет в том, что это не настоящий суд. Но это повод спровоцировать дискуссию в обществе. Кроме того, мы подаем прошение в комиссию о досрочном освобождении. А если человек в итоге выйдет досрочно, мы будем следить за его судьбой. Все это подчеркивает, что наша программа - не игра.

Воскресенье, вечер. РЕН ТВ