Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Сезон нового сериала про врачей закончился, но мы расскажем, что будет в следующих сериях.

Главная задача сценаристов сериала «Доктор Тырса» была одна: не быть похожими на «Доктора Хауса». На остальное сил не хватило. В предпоследней серии измученные борьбой авторы даже передали привет конкурентам, упомянув болезнь волчанку. Без нее ни одна серия «Хауса» не обходилась.

Итак, первый сезон «Тырсы» закончился. Он был обречен на популярность, как и все сериалы про врачей, надежно пришедших на смену милиционерам, прокурорам, судьям и гаишникам. Алгоритм сюжетов ясен. Настолько, что мы сможем рассказать содержание всех следующих серий. Итак…

Спортсмен (артист балета) ценой неимоверных усилий добрался до финала (премьеры). Но буквально за несколько дней до триумфа подцепил легкую болячку. С ней его и доставили в лечебное заведение Тырсы и К0. Пока никто не обеспокоен - подлечат, и герой сумеет отстоять честь Родины. Не тут-то было. Тырса с заботливостью удава обвивает жертву. Досконально воспроизводя образ дотошного следователя, он понимает: дело закрывать нельзя, все слишком гладко. Не может быть, чтобы это было обычное растяжение (насморк, абстинентный синдром или воспаление коленной чашечки).

Здоровые люди знают: один раз попадешь в руки медиков - считай, калека. Тырса у любого пациента сумеет найти смертельную экзотическую болезнь и залечить его до I группы инвалидности. Будь наш зритель поциничнее, в большинстве случаев пациенты спецклиники становились бы инвалидами I группы, радующимися тому, что им еще повезло. Остальные попадали бы в заботливые руки патологоанатома Евгении Зайцевой. Но зритель к такому не привык. Поэтому в тот момент, когда Тырса заносит руку со скальпелем над очередной жертвой, на него снисходит озарение: да это же обыкновенный прицитус альбегатурус, он же синдром Бергмана - Хрюнина! Одна таблетка, и хоть завтра на помост (сцену, корт, татами, батут). Родственники (тренеры, главный режиссер, министры Мутко и Авдеев) облегченно вздыхают и, вместо того чтобы бить морду врачу, осыпают его благодарностями.

P. S. Есть там персонаж - чинуша из Олимпийского комитета, бюрократ и мерзавец, вечно пытается заменить врача-вредителя кем-то поадекватнее. Ноет из-за какой-то фигни: деньги вложены, болельщики ждут победы, у нас еще за 11-е место в Ванкувере не всех уволили… Подлатаем его - пусть выступит, а потом хоть в гроб! Но Тырса непреклонен: снимайте его с финала (премьеры, мирового турне) - мы только что положили больного в кому и выведем его из нее аккурат в день несостоявшегося триумфа.

Да простят меня любители фильма, но я чиновника понимаю.