реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Некогда смиренная «белая лебедь», символ высокой нравственности в зловонной клоаке российского шоу-бизнеса, в очередной раз оказалась в эпицентре скандала.

В пятницу в эфир должны были выйти две программы с участием Анастасии Волочковой. На Первом канале было запланировано ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят!», посвященное 35-летию артистки. На НТВ ждали программу «НТВшники» с участием Волочковой, где обсуждали предложение представителя РПЦ о. Всеволода Чаплина о введении православного дресс-кода для женщин.

Обе передачи увидели лишь жители Дальнего Востока. На остальную часть страны транслировались другие выпуски снятых с эфира программ.

Сама Анастасия узнала об этом, будучи на гастролях в Тольятти. По уже сложившейся традиции она прокомментировала ситуацию в своем Живом Журнале. По мнению Волочковой, произошедшее – это месть партии «Единая Россия», ряды которой она недавно со скандалом покинула. Мол, партийцы надавили на Кремль и добились отлучения от эфиров.

В выходной день официальные комментарии пресс-служб каналов нам получить не удалось. По информации наших источников на Первом, передачу Малахова с Волочковой сняли по указанию руководства канала.

Вроде как начальство увидело фрагмент эфира на Дальний Восток и попал как раз на тот момент, где одну из реплик Анастасии пришлось «запикать» - вспоминая свое нелегкое прошлое, балерина разрыдалась и позволила себе слово, не очень уместное на федеральном канале. Как уверяет наш источник, было решено снять ток-шоу с остальных орбит вещания. Справедливости ради стоит отметить, что ругнулась Настя в этой программе всего один раз.

В программе на НТВ Настя делилась своими мыслями, с которыми наверняка согласятся многие россияне. Она говорила о том, что иногда в православных храмах священнослужители поступают безнравственно – например, заламывают немыслимые суммы за свечи и обряды, хотя по церковным законам им не положено вообще устанавливать какие-либо тарифы. И опять же не сумела удержаться, порадовав публику хоть и не матерным, но весьма затейливым выражением.

Кстати, обе снятые с эфира программы желающие могут посмотреть в любой момент – заботливые телезрители Дальнего Востока записали их и выложили в Интернет на так называемые торрент-трекеры.

Артистка не скрывает, что очень расстроена случившимся. Но тем не менее нашла в себе силы для ехидства.

- Константин Эрнст и Владимир Кулистиков (генеральный директор НТВ, - авт.) делают мне биографию! - резюмировала она в своем блоге. Видимо, намекая на известную реплику Анны Ахматовой об Иосифе Бродском, когда поэта впервые начали прессовать власти: «Нашему рыжему делают биографию!» Напомним, впоследствии Бродский стал нобелевским лауреатом.

ХРОНИКА СКАНДАЛА

- 11 января этого года Волочкова выкладывает в собственном блоге фотосессию в стиле «ню», сделанную на Мальдивах. Это становится событием №1 в Интернете и СМИ.

- Однопартийцы недвусмысленно говорят о том, что негоже Насте, как члену партии «Единая Россия», устраивать такие фотосессии.

- 2 февраля Волочкова публикует в своем интернет-дневнике эмоциональную статью о том, что покидает партию, не в силах вынести царящего там лицемерия.

- 11 февраля снимают с эфира две запланированных телевизионных программы с ее участием.

ДОСЛОВНО

Эфир КП.ТВ и радио «Комсомольская правда», 28 января: «Она сказала ему – «г...ндон»! (о скандале Киркорова и Яблоковой, - авт.) <…> Если просто перепихнуться – такие отношения не дают ни силы, ни эмоции <…> Да не целка я македонская*!»

Эфир радио «Свобода» 2 февраля: «Я хочу выйти из е…учей партии «Единая Россия», потому что там неправда. <…> Почему я хочу выйти из этого г…на?»

Наутро Настя пишет в блоге о том, что телефонное интервью радио «Свобода» сфабриковано – хотя даже без экспертизы ясно, что оно подлинное. Есть версия, что в момент интервью она элементарно была подшофе, потому-то и позволила себе крепкие выражения. На записи дикция у Насти и правда странная - как у выпившего человека.

Программа «НТВшники», НТВ, 11 февраля (вышла только на Сибирь и Дальний Восток):«Если вы хотите из всех сделать целок македонских*, то девушки, которые в мозгах проститутки, они не перестанут ими являться».

Программа «Пусть говорят!», Первый, 11 февраля(вышла только на Сибирь и Дальний Восток): «Сегодня в 35 лет я только нашла силы говорить правду. Про меня столько г… написали..»

*Видимо, Анастасия имеет в виду святую деву Ирину Македонскую (конец 1 – начало 2 веков), которая отличалась исключительным благочестием и даже под страхом смерти не отступилась от своих идеалов и веры.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-60%
-50%
-10%
-50%
-20%
-21%