реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Британская телерадиовещательная корпорация (BBC) заявила, что иранские власти блокируют спутниковый сигнал Иранской службы BBC из-за освещения беспорядков в Египте, сообщает Reuters.

По словам представителей BBC, блокировка началась в четверг, после выхода в телеэфир интерактивного ток-шоу, в ходе которого египетские и иранские зрители обменивались мнениями о происходящем в Египте. Многие иранцы рассказали, что очень внимательно следят за беспорядками.

Технические специалисты BBC утверждают, что блокировка спутникового сигнала осуществляется с территории Ирана. Трансляция BBC TV на фарси по-прежнему доступна в интернете.

Летом 2009 года, после президентских выборов в Иране, на которых победил действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад, по стране прокатилась волна массовых беспорядков, в которых погибли несколько десятков человек. Несмотря на последующую стабилизацию обстановки в Иране, власти опасаются новых волнений. Именно поэтому, как полагают наблюдатели, они стремятся ограничить поступление информации о происходящем в Египте, где массовые выступления оппозиции уже вынудили президента Хосни Мубарака отказаться от борьбы за переизбрание и отдать часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-25%
-35%
-20%
-20%