реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


На развитие беспроводных интернет-сетей в США будет потрачено из федерального бюджета 18,2 миллиарда долларов. Как поясняется в одном из блогов на сайте газеты The Washington Post, президент США Барак Обама сообщил об этом, выступая в Northern Michigan University.

В частности, более десяти миллиардов долларов пойдут на организацию беспроводных сетей для служб экстренной помощи, пишет TechSpot. Еще пять миллиардов долларов будут направлены, чтобы обеспечить американцам мобильный доступ к Сети, а три миллиарда - на проведение различных исследований и развитие сегмента.

В конце января текущего года Обама, выступая с обращением "О положении страны", выразил надежду, что в ближайшие пять лет 98 процентов американцев получат доступ к высокоскоростному беспроводному интернету.

В марте 2010 года в США был представлен Национальный широкополосный план (National Broadband Plan). Он предусматривает предоставление доступа в интернет всем жителям страны. Согласно плану, к 2020 году в США должна быть развернута самая быстрая в мире сеть мобильного интернета.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-50%
-15%
-10%
-50%
-30%
-52%
-10%