реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Руководители иранской государственной радио- и телевещательной компании наложили запрет для всех телеканалов страны на показ в эфире кулинарных передач, в которых рассказывают о кухнях зарубежных стран, сообщает в воскресенье агентство AP со ссылкой на местные СМИ.

Запрет, по всей вероятности, является одной из мер, проводимых в последние годы правительством Ирана и направленных на поднятие патриотизма и национального духа среди граждан, отмечает агентство.

По данным государственного новостного сайта jamejamonline.ir, в субботу вечером заместитель руководителя государственной радио- и телевизионной вещательной компании Али Дараби (Ali Darabi) объявил об этом запрете во время визита на один из 30-ти государственных телеканалов.

В некоторых телепередачах в Иране показываются рецепты кулинарного искусства зарубежных стран. Такие блюда, как пицца, паста, гамбургеры и хот-доги, имеют большую популярность в Иране, а в Тегеране можно найти много ресторанов, которые подают блюда из западной и азиатской кухни, отмечает агентство.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-14%
-90%
-30%
-37%
-30%
-20%
-50%
-20%