Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Руководители иранской государственной радио- и телевещательной компании наложили запрет для всех телеканалов страны на показ в эфире кулинарных передач, в которых рассказывают о кухнях зарубежных стран, сообщает в воскресенье агентство AP со ссылкой на местные СМИ.

Запрет, по всей вероятности, является одной из мер, проводимых в последние годы правительством Ирана и направленных на поднятие патриотизма и национального духа среди граждан, отмечает агентство.

По данным государственного новостного сайта jamejamonline.ir, в субботу вечером заместитель руководителя государственной радио- и телевизионной вещательной компании Али Дараби (Ali Darabi) объявил об этом запрете во время визита на один из 30-ти государственных телеканалов.

В некоторых телепередачах в Иране показываются рецепты кулинарного искусства зарубежных стран. Такие блюда, как пицца, паста, гамбургеры и хот-доги, имеют большую популярность в Иране, а в Тегеране можно найти много ресторанов, которые подают блюда из западной и азиатской кухни, отмечает агентство.