реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


"В необходимости изменения логотипа нас окончательно убедили результаты социологических исследований относительно зрительского восприятия имиджа ТК "Первый деловой", проведенного в 2010 году. Из возможных видов логотипов большинство участников опроса предпочли текстовое отображение наименования канала.

Мы учли мнение зрителей, и с новым логотипом телеканал получил более четкую идентификацию, что полностью отвечает потребностям развития проекта "Первый деловой" на нынешнем этапе. Следует отметить, что новый вариант логотипа телеканала уже закреплен соответствующим решением Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 10 ноября 2010 года", – отметила председатель правления телеканала "Первый деловой" Елена Рудик.

Замена логотипа повлекла за собой обновление стилистики всего визуального ряда канала. Данные изменения нацелены на формирование сильного и узнаваемого бренда, укрепление позиционирования телеканала как бизнес-ресурса в сегменте целевой аудитории бизнес-активных мужчин и женщин 25–55 лет. На данном этапе уже преобразовано межпрограммное оформление – в эфир вышли новые заставки и отбивки между программами. В качестве основного направления дизайна выбран минимализм, который обусловлен двумя посылами. Во-первых, очищенный от всякого символизма и метафоричности дизайн позволяет зрителям сосредоточиться на предлагаемой экономической и общественно-политической информации. Во-вторых, минимализм символизирует четкость подачи информации.



В новом телевизионном сезоне произойдут изменения не только в оформлении, но и программном наполнении и эфирном построении канала. "Согласно утвержденной Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания программной концепции вещания ТК "Первый деловой", информационно-просветительский формат телеканала реорганизован в информационно-аналитический. Данные изменения закрепили контентные преобразования эфира, проводимые в течение 2010 года. Сегодня ТК "Первый деловой" является одним из лидеров среди специализированных украинских телеканалов, который круглосуточно предоставляет новости в сфере бизнеса и аналитическую информацию, телеканал имеет высокий рейтинг по просмотру экономических, финансовых программ и программ по недвижимости. И новый дизайн более точно отображает бизнес-направленность телеканала", – продолжила Елена Рудик.

Существенные изменения коснулись и официального сайта телеканала – www.fbc.net.ua. Был произведен не только полный редизайн сайта, но и усовершенствована навигационная система, введена новая технологическая база по управлению сайтом. В контекстном плане были сделаны акценты на аналитические материалы телеканала, представленные в текстовом, фото- и видеоформатах.

"Надеемся, что введенные изменения подчеркнут уникальность проекта ТК "Первый деловой" и найдут положительный отклик у наших зрителей. Но это лишь первый этап большой работы по изменению имиджа канала. Ребрендинг не будет ограничен только изменением визуального ряда. В ближайшее время появятся новые программы с акцентом на аналитику, тенденции рынков, а также программы о культуре, отдыхе и досуге для предпринимателей. Концепция канала не изменится, мы будем двигаться в том же направлении, и не планируем отказываться от формата делового вещания", - резюмировала руководитель телеканала "Первый Деловой".

"Первый деловой" телеканал приглашает всех желающих высказать свое мнение о новом дизайне на официальном сайте – www.fbc.net.ua.

СПРАВКА

Телеканал "Первый деловой" был создан в начале 2006 года на базе ТРК "Заграва" и стал первым украинским TV-проектом для бизнес-сообщества. Сегодня "Первый деловой" вышел на принципиально новый уровень развития и обновления. 95% эфирного времени составляет собственный телевизионный продукт, насчитывающий более 30 программ.

Телеканал является лидером по просмотру аналитических программ об экономике, финансах и недвижимости. Доля ТК "Первый деловой" среди всех телеканалов по просмотру новостей составляет 23,3%. Потенциальная аудитория на территории Украины достигает 11 млн зрителей.

Трансляцию телеканала поддерживают свыше 90% кабельных операторов Украины, также спутниковое и цифровое вещание осуществляется в странах Центральной и Восточной Европы, Канаде и Прибалтике. Также телеканал транслируется в цифровом эфире на 64 ТВК, частота 818 МГц. Формат DVB-T (покрытие - Киев и приближенные районы).

Телеканал "Первый деловой" представлен и в онлайн-трансляции на более чем 100 специализированных интернет-порталах.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-20%
-10%
-80%
-15%
-22%
-20%
-20%
-25%