Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


На международной выставке и конференции CSTB-2011, завершившейся 3 февраля в Москве, оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» объявил о намерении включить в свой пакет 64 региональных телеканала. По словам представителей компании, «Триколор ТВ» начнёт региональное спутниковое вещание уже в 2011 году.

Технология геокодирования, которую намерен применить оператор, позволит вещать региональные телеканалы адресно, в зависимости от места проживания абонента. Жители каждого субъекта РФ в зоне вещания «Триколор ТВ» смогут принимать именно и только «свой» региональный телеканал. Данная технология решает сразу две задачи. С одной стороны, она дает возможность региональным телеканалам, не имеющим лицензии на федеральное вещание, войти в состав пакетов «Триколор ТВ» и тем самым увеличить число своих зрителей. С другой стороны, распространение ТВ-сигнала через спутник позволит обеспечить повсеместную доступность регионального телевещания. Телеканалам, не имеющим круглосуточного вещания, оператор планирует предложить модель сетевого партнёрства. Для этих целей в рамках проекта будет создан круглосуточный телеканал «Триколор ТВ».

На первом этапе проект «Геокодирование» будет реализован в центральной части территории России в зоне приёма сигнала со спутников Eutelsat W4 и W7. «О жителях восточной части страны мы тоже не забыли. В данный момент обсуждается возможность включения региональных телеканалов Сибири в состав пакетов «Триколор ТВ Сибирь». Чтобы заранее успокоить абонентов скажу, что появление региональных телеканалов в составе пактов «Триколор ТВ» никак не отразится на абонентской плате», - отметил Генеральный директор «Триколор ТВ» Вячеслав Мордачёв.

СПРАВКА

«Триколор ТВ» – крупнейший российский оператор спутникового телевидения, осуществляющий цифровое вещание пакета телевизионных каналов на европейскую часть территории РФ, а также территории Сибирского, Уральского и части Дальневосточного округов. С 2010 года наряду с услугами ТВ-вещания оператор предлагает услуги спутникового интернета.

Оператор придерживается политики взимания минимальной абонентской платы – 600 рублей в год за просмотр пакета из 68 цифровых телеканалов. При этом доступ к просмотру пакета основных российских каналов предоставляется бесплатно. По количеству абонентов «Триколор ТВ» является самым массовым среди российских операторов цифрового телевидения. К 2011 году объем аудитории «Триколор ТВ» достиг отметки в 7,5 млн. домохозяйств.