Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Панарабский телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что неизвестные люди разгромили офис канала в Каире. Подробностей происшествия пока не приводится, уточняется лишь, что серьезно пострадало находящееся в офисе оборудование.

Также "Аль-Джазира" распространила заявление, что некие хакеры атаковали сайт канала, пытаясь помешать освещению беспорядков в Египте. На сайте, в частности, ведется подробная хроника происходящего.

Ранее египетские власти запретили "Аль-Джазиру" и аннулировали аккредитации всех ее журналистов, утверждая, что освещение этим телеканалом событий в стране провоцирует новые беспорядки. Канал, несмотря на запрет, продолжил работу, его репортажи ретранслируются многими мировыми телеканалами, в том числе и теми, что вещают на Египет.

Нападениям и задержаниям в Египте подвергаются многие иностранные журналисты. Так, одна из съемочных групп "Аль-Джазиры" была задержана военными в Каире 31 января и лишилась всего своего оборудования. 3 февраля было совершено нападение на двух журналистов телеканала, еще трое были задержаны, но вскоре отпущены.

Сообщается, что сторонники президента Хосни Мубарака, считая, что иностранные журналисты освещают события в Египте в неблагоприятном для их лидера ключе, врываются в гостиницы в поисках репортеров и избивают их.