Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Спутниковые государственные телеканалы Египта – ESC, Nile TV и Nile TV International в последние сутки впервые стали давать прямой эфир с главного оппозиционного митинга антиправительственных выступлений в Каире - на площади Тахрир, где собралось более миллиона протестующих.

Необходимо отметить, что с первых дней беспорядков в Каире государственные спутниковые телеканалы открыто сообщали обо всех антиправительственных демонстрациях, в то же время призывая к спокойствию и подчинению властям, а также предупреждая об угрозе хаоса. С 31 января 2011 г. логотип государственного телевидения сопровождается арабо- и англоязычной надписью «Защитим Египет!». До этого дня египетского государственное телевидение не показывало прямых трансляций с площади Тахрир, которая находится в двух шагах от телецентра - рядом с набережной, на которой располагается комплекс египетского Гостелерадио. Все последние дни на экранах ESC (лицензионно очищенная спутниковая версия первого канала национального телевидения), Nile TV (госканал новостей на арабском языке) и Nile TV International (транслирует на английском, французском и иврите) доминировала картинка пустой набережной у здания телевидения, на которой расположились танки и заграждения с солдатами.

Несмотря на довольно полное освещение египетским государственным вещателем демонстраций в Каире, египетские власти отключили на национальном спутнике Nilesat катарский телеканал – лидер арабского новостийного вещания «Аль-Джазира», и формально закрыли корпункт этого канала в Каире. Однако корпункт продолжает выходить в эфир «Аль-Джазира», а сам телеканал продолжает достигать египетской территории с ряда других спутников.

«Радио Каира», в том числе и на русском языке, продолжает выходит из защищаемого танками телерадиоцентра по расписанию и в прямом эфире, сообщая о беспорядках. В Беларуси спутниковое вещание государственных телеканалов из Египта, как и программы Каирского Радио на русском языке, доступно со спутника Hot Bird.