Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Балерина Анастасия Волочкова намерена покинуть ряды единороссов, не простив им обман по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В интервью радио «Свобода» экс-прима Большого и Мариинского театров в экспрессивной манере раскритиковала политику правящей партии. Правда, позже заявила, что никакого интервью этой радиостанции не давала.

Анастасия Волочкова написала в своем блоге, что решила оставить партию «Единая Россия». «После недельных размышлений я решила покинуть партию ЕР, в которую вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме», — заявила г-жа Волочкова. При этом, однако, она утверждает, что не давала уже успевшее стать скандальным интервью радиостанции «Свобода», а в эфир попала запись с диктофона ее беседы с журналистом портала «Единой России». При этом слова, использованные в интервью радиостанции, по ее утверждению, вырваны из контекста.

Между тем в интервью радио «Свобода» Анастасия Волочкова заявляла, что одна из причин ее разлада с партией — обман с делом Ходорковского. «Однажды люди из «Единой России», это г..., в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который, как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И — «подпишите, пожалуйста, письмо». Я подписала», — жалуется балерина.

На поверку же, по ее словам, оказалось, что она подписала скандально известное обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании ЮКОС. Обращение, под которым, кстати сказать, уже стояли подписи таких известных людей, как Георгий Гречко, Александр Калягин, Станислав Говорухин, Анастасия Волочкова, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум. Все они в категорической форме отрицали политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивали справедливость приговора.

«А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, вы знаете, я рыдала, потому что меня реально обманули. И может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е... партии «Единая Россия», потому что там неправда и потому что меня просто обманули», — выразила негодование артистка.