Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Павел Лобков всесторонне изучил отношения доминирования и подчинения. Предметом его научного интереса стали и жажда власти, и рабская покорность, и бунтарский дух, и люди, словно рожденные править другими.

Павел Лобков, автор проекта: «Все эти исследования – на стыке социальной психологии, генетики, эндокринологии и антропологии – можно сказать, в наши дни рождается мощная синтетическая наука об иерархии. Иерархия, как воздух, нужна обществу – животных или человека – без нее ресурсы распределяются случайно, и начинается война всех против всех. Вопрос – существуют ли прирожденные боссы и рабы от рождения? Экспериментальная генетика создала такие модели на животных, и мы обязательно покажем эти новаторские опыты. У истоков «биологии власти» стояли такие великие ученые, как Конрад Лоренц, Стенли Милграм и Филипп Зимбардо – нам удалось взять интервью у многих из пионеров «разоблачения человека» и повторить в современной России их эксперименты».

Группа Павла Лобкова придумала провокационные эксперименты, чтобы объяснить эффект Бендера-Хлестакова – как самозванец подчиняет себе вполне самостоятельных и здравомыслящих людей.

За «нулевые» годы число желающих стать начальниками – абитуриентов управленческих ВУЗов – выросло по стране с 400 тысяч до более 3 миллионов. Масштабный эксперимент, поставленный бригадой НТВ на представителях класса «беби-боссов» под руководством социальных психологов, позволит наметить ответы на многие вопросы – кто такой лидер конца первого десятилетия XXI века? На кого он похож больше – на Махатму Ганди или Сергея Мавроди? Кто он - идейный вождь или примитивный манипулятор?

Специально для проекта НТВ признанные лидеры современности, политики, военные и чиновники, ведущие за собой миллионы сограждан, люди, о которых говорят и которым подражают, согласились сдать свой генетический материал, чтобы узнать – все-таки начальниками рождаются или становятся?

«Ген всевластия» выйдет в эфир в пятницу, 11 февраля, в вечернем телеэфире НТВ.

Газета "Вечерняя Москва"