Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Панарабский телеканал "Аль-Джазира" обратился к египетским блогерам и активистам с просьбой о помощи в освещении событий в стране. Работа корреспондентов "Аль-Джазиры" в Египте сильно затруднена тем, что власти страны фактически запретили этот телеканал, который наиболее подробно освещает беспорядки, продолжающиеся уже около недели.

"Аль-Джазира" призвала египтян присылать ей свои сообщения, фотографии и видео. Несмотря на изгнание канала из египетского телеэфира, его программы продолжают ретранслировать сразу несколько дружественных телеканалов. Также продолжается трансляция в интернете.

В воскресенье, 30 января, египетские власти отозвали лицензию "Аль-Джазиры" и лишили аккредитации ее корреспондентов. Журналисты, тем не менее, объявили, что намерены продолжать освещать беспорядки в Египте, а действия властей назвали покушением на свободу слова.

Международные организации, в частности, Комитет по защите журналистов и "Репортеры без границ", осудили египетские власти за запрещение "Аль-Джазиры". "Репортеры без границ" сообщили также, что в Египте арестованы четверо французских и более десятка местных журналистов.

Протесты в Египте начались 25 января. Несмотря на ряд уступок, на которые уже пошел президент страны Хосни Мубарак, в том числе отставку правительства и обещания политических и экономических реформ, демонстранты продолжают требовать отставки действующего главы государства, который правит страной три десятилетия.

В координации действий протестующих значительную роль сыграли социальные сети и сервис микроблогов Twitter. Ранее египетские власти пошли на полное отключение интернета. По последним сообщениям "Аль-Джазиры", попытки интернет-блокады продолжаются, и лишь немногие блогеры находят возможность подключаться к Сети, чтобы распространять информацию о происходящем.