реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


С 24 января 2011 г. телеканал «Южный Регион Дон», транслирующийся из Ростова, стал доступен в проекте на спутнике Eutelsat W4 -7 в пакете провайдера «New Media Legend».

Редакция «Южный Регион Дон» в своем сообщении, приуроченном к открытию своего спутникового вещания, указывает: «С 24 января 2011 г. начинается вещание областного телевизионного канала «Южный Регион - Дон» на спутнике Eutelsat W7 в позиции 36 градусов…»

«Это не только Ростовская область. Это и территория России. И, что тоже немаловажно, территория ближнего зарубежья. В связи с недавним подписанием договора Ростовской области и Луганском по созданию еврозоны «Донбасс», то есть наши ближайшие соседи теперь смогут видеть нас»,- рассказал президент медиагруппы «Южный Регион» (владельца телеканала) Георгий Кудинов. Но, по его словам, самое главное, что сегодня жители самых отдаленных уголков Ростовской области, там, где сегодня нет местного вещания, да и там где оно есть – смогут смотреть телеканал с очень хорошим качеством.

Уникальной особенностью проекта «Сцена» является то, что его могут принимать на спутнике Eutelsat W4 -7 одновременно абоненты двух крупнейших российских платформ спутникового телевидения «НТВ плюс» и «Триколор ТВ». Это достигается за счет того, что вещание не кодируется и осуществляется с использованием принятой у «НТВ плюс», и «Триколор ТВ» круговой поляризации. Доступная емкость, принадлежащая «New Media Legend», позволяет запустить около 25 каналов. В настоящее время в рамках проекта «Сцена» вещают уже 10 каналов. Географическая зона охвата «Сцены» вся европейская Россия и прилегающие страны. В тоже время телеканалы проекта, несмотря на их некодированный характер, не доступны зрителям, не располагающим оборудованием для приема специфически российской круговой поляризации.

Телеканал «Южный Регион Дон» является крупнейшим региональным телеканалом в Ростовской области. Он дополнил вещание в проекте «Сцена» другого представителя Юга России – «Нового телевидении Кубани – НТК», тесно связанного с администрацией Краснодарского Края. Раннее НТК для участия в проекте запустил свою лицензионно очищенную версию - спутниковый канал «НТК-Орбита».
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-15%
-18%
-50%