реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


1 февраля 2011 года международная компания GlobeCast запускает новую распределительную платформу для телеканалов из России и СНГ, которые хотят начать вещание на спутнике EuroBird 9A, 9° в.д. Вещание организовано в стандартах DVB-S2, MPEG2/MPEG4.

Телеканалам предлагается полный цикл услуг, от создания программной сетки телеканала до его международной дистрибуции, в том числе в кабельных сетях, DTH пакетах, мобильных и гостиничных сетях. Телепорт GlobeCast расположен в Москве. Помимо распространения для кабельных сетей, пакет каналов смогут принимать и конечные пользователи. Предполагается прием пакета на ресиверы Платформы HD, а также на любые ресиверы с поддержкой DVB-S2.

Какие именно телеканалы уже заключили договор о распространении в пакете, пока неизвестно. У GlobeCast большой опыт в международной дистрибуции телеканалов, в том числе и россиийских (РТР-Планета, Россия 24, Russia Today, Первый канал, Sarafan, Russian Travel Guide TV, Шансон ТВ, Music Box), а также в международном вещании из Армении, Азербайджана, Казахстана, Беларуси, Литвы. Компания предполагает, что предложение будет особенно интересно телеканалам, которые планируют запуск HD версии.
Нужные услуги в нужный момент