Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Генеральным директором телекомпании «Пятый канал» назначен Алексей Бродский, занимавший ранее должность замруководителя дирекции информационных программ «Первого канала», сообщает РИА Новости.

Аркадий Соловьев, возглавлявший компанию с сентября 2009 года, займет пост председателя совета директоров ОАО «ТРК «Петербург» (входит в состав «Национальной Медиа Группы» (НМГ)). На новой должности он сосредоточится на вопросах стратегического развития компании.

Газета «Коммерсант» писала, что люди из команды гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста были приглашены для консультаций на «Пятый канал» в ноябре 2010 года. При этом «Коммерсант» не исключал, что неофициально Эрнст будет курировать работу своих бывших подчиненных, если они действительно останутся работать на «Пятом канале».

В октябре 2010 года владельцы НМГ уже отстранили от работы команду Александра Роднянского, который в 2009 году привел на «Пятый канал» и на РЕН (также входит в НМГ) своих людей. Причиной ухудшения положения Роднянского источники «Коммерсанта» и «Ведомостей» связывали с неудовлетворительными рейтингами принадлежащих НМГ каналов.

В число активов НМГ, помимо РЕН и «Пятого канала», также входит издательский дом «Известия». Кроме того, банк «Россия», которому принадлежит НМГ, также владеет ИД «Санкт-Петербургские ведомости» и рекламной группой «Видео Интернешнл».

Источники издания «Газета.Ru» отмечают, что программная сетка «Пятого» будет переориентирована на сериалы. При этом издание указывает, что решение акционеров сменить руководство «Пятого» едва ли связано с рейтингами телеканала, которые стабильно держались последний год, а в последние месяцы несколько выросли.