реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Санкт-Петербург обогнал Москву по степени проникновения интернета - в сеть регулярно выходят 59 процентов населения "северной столицы" против 58 процентов москвичей. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников на круглом столе "Рунет-2010. Итоги года". Пресс-релиз мероприятия поступил в редакцию "Ленты.ру".

Отметим, что население Петербурга, по данным Wikipedia на 2010 год, составляет чуть более четырех с половиной миллионов человек, в то время как в Москве проживают более 10 миллионов, то есть в количественном отношении столица России примерно в два раза опережает "Северную Пальмиру" по числу пользователей интернета.

Всего, согласно озвученной на круглом столе статистике, интернетом пользуются 46,5 миллиона россиян - около трети жителей страны. При этом 32 миллиона из них выходят в сеть каждый день. "Естественно, проникновение интернета в России пока очень неравномерное (лидеры, естественно Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск и Дальний Восток), это пока является основным тормозящим фактом полноценного внедрения государственных и общественных интернет-сервисов в России. Но ситуация меняется в лучшую сторону", - отметил Гребенников.

Самыми обсуждаемыми темами на круглом столе были открытие доменной зоны .рф и популяризация сервиса микроблогов Twitter. Так же участники круглого стола отметили выход компании Mail.ru на лондонскую фондовую биржу.

В круглом столе "Рунет-2010. Итоги года" приняли участие многие общественные деятели и блогеры, в числе которых депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель, представитель крупнейшего российского регистратора RU-CENTER Андрей Воробьев, популярные микроблогеры Антон Коробков и Евгений Козлов и другие.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-52%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%
-15%
-20%