реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева подтвердила РБК сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по заявлению Марины Яблоковой.

"Согласно постановлению мирового судьи, Яблокова признана частным обвинителем и потерпевшей, а Киркоров - подсудимым", - сообщила пресс-секретарь.

Судебное разбирательство по иску второго режиссера церемонии "Золотой граммофон" М. Яблоковой начнется 16 декабря в Пресненском суде столицы. Потерпевшая обвиняет звезду эстрады в нанесении побоев во время репетиции в Кремлевском дворце. Согласно ее показаниям, певец, возмущенный ярким светом прожектора, нанес ей удар по лицу, а затем избил ногами на глазах у присутствующих зрителей. По данным СМИ, этот инцидент был снят на камеру зрителем из зала.

Певец заявил, что у него проблемы со здоровьем, и отправился в Израиль для психического освидетельствования. Он публично принес извинения и заявил о готовности понести наказание.

Однако это не первый случай скандального поведения исполнителя. Ранее его уже признавали виновным в публичном оскорблении журналистки. Во время одного из концертов певец также нанес удар по лицу своей поклоннице, которая хотела подарить ему букет цветов.