реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Все понимали, что у недавно назначенного московского мэра Сергея Собянина должно быть свое телевидение. И вот, кажется, лед тронулся. Знаковая программа канала “Лицом к городу”, где последние 18 лет в главной роли выступал Юрий Лужков, закрыта. Зато открывается новая, с совсем другим героем.



Как стало известно, продюсировать программу с Собяниным будет популярный телевизионщик Антон Хреков. Мы обратились к нему за разъяснением.

— Поскольку я являюсь свободным человеком и не нахожусь в штате ни одного из телеканалов, то имею право принимать предложения от любой телекомпании, если это не противоречит корпоративной политике прежде всего НТВ, где я веду передачу “НТВэшники”. Мне поступило предложение помочь с продюсерской и редакторской поддержкой, подключиться к той команде людей, которая сейчас работает над техническими возможностями для общения мэра с москвичами. Сейчас я думаю над сюжетами и вместе с режиссерами разрабатываю ресурсы для прямого эфира.

— Но почему же на “ТВ Центре” обратились за помощью именно к тебе?

— Может, потому, что я последний дурак на телевидении в России? Хотя обратились не только ко мне, еще и к другим людям.

— Говорили, что программа Павла Горелова с Юрием Лужковым была очень сервильной, благодаря чему Юрий Михайлович там выигрышно смотрелся. С Собяниным будет более жесткий формат?

— Не соглашусь с определением программы Горелова. Это был совершенно нормальный проект в рамках тех задач, которые перед ним ставились. Но я здесь, в отличие от “НТВэшников”, других программ, которые я вел, не творческий человек. Скорее солдат, ну может быть, офицер, которого попросили помочь. И я помогаю.

Также мы дозвонились до Павла Горелова, который вел программу “Лицом к городу” 15 лет.

— Я никогда не работал штатным сотрудником канала ТВЦ, просто приходил на эту программу как ведущий. За все эти 15 лет с Юрием Михайловичем мы вопросы заранее не согласовывали. У меня с ним вообще никаких отношений, кроме доэфирных и послеэфирных, никогда не было. Он приходил буквально за 10 минут до начала передачи, гримировался и затем входил в студию. Перед этим выпивал чашку кофе и обсуждал какие-то сиюминутные вещи с руководством ТВЦ. Как правило, там были гендиректор канала Александр Пономарев и пресс-секретарь мэра Сергей Цой. Я только молча присутствовал при этой беседе.

— Как вы узнали о закрытии программы “Лицом к городу”?

— Мне никто ничего не говорил и не объяснял. Были слухи, что программа закрывается. А о том, что ее больше не будет в эфире, я узнал из газет.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-37%
-10%
-30%
-10%
-30%
-20%