Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Группа компаний «ВайТ Медиа» (Россия) объявляет о начале съемок «Шоу Сорок Миллионов» для казахстанского «Седьмого канала» («Жетi ншi Арна»).

Новое шоу - сделанная специально для Казахстана адаптация формата The Money Drop, принадлежащего мировому лидеру по производству развлекательных телепрограмм компании Endemol. Победитель шоу получает сорок миллионов тенге - такого в истории казахстанского телевидения еще не было.

Оригинальная версия формата The Money Drop впервые вышла в мае 2010 года в Великобритании. В настоящее время адаптированные версии выходят в США, Испании, Германии, России, Израиле и других странах.

Премьера российского «Шоу Десять Миллионов» состоялась 4 сентября этого года и вошла в топ-10 самых популярных программ телеканала. В Казахстане и Украине программа выйдет практически одновременно - в начале 2011 года - и будет транслироваться еженедельно в прайм-тайм.

Правила игры «Шоу Сорок Миллионов» весьма жесткие: двум игрокам выдается сорок миллионов тенге наличными, и от них требуется сохранить эту сумму до конца шоу. Деньги разделены на 40 пачек по миллиону тенге в каждой. Общий вес купюр - около 12 килограмм. Чтобы унести их с программы, нужно ответить на восемь вопросов.

Пара начинает с выбора категории вопроса. Каждая категория имеет вопрос с четырьмя вариантами ответов, представленных четырьмя люками. Игроки могут положить всю сумму на один люк или распределить ставку между несколькими вариантами, чтобы уменьшить потери. После того, как решение принято, пути назад нет. Один за другим, люки с неправильными ответами будут открываться, а деньги падать вниз. В итоге закрытым останется только люк с правильным ответом. Если игроки не положили на него н

и одного миллиона, они выбывают из шоу. Кастинг прошел в ноябре и в нем приняли участие около 1000 жителей Казахстана. Руководить действиями игроков будет молодой ведущий Абдель Мухтаров.

По словам генерального продюсера «ВайТ Медиа» Тимура Вайнштейна, «Шоу Сорок Миллионов» станет первым проектом из библиотеки Endemol, который выйдет в эфир «Седьмого канала». «В 2011 году у «Седьмого канала» будет совершенно новая сетка вещания, в которой часть прайм-тайма будут занимать проекты, снятые по формату Endemol», - отмечает он.

Так же, как и в российской версии программы, казахстанское «Шоу Сорок Миллионов» будет активно использовать social media: информацию о программе можно будет получить в режиме реального времени на Facebook, Twitter, Vkontakte и в других социальных сетях. Также будет создан специальный канал проекта на Youtube.

СПРАВКА

ВайТ Медиа
Компания «ВайТ Медиа» образована в августе 2009 года известным продюсером Тимуром Вайнштейном и включает в себя три компании: «ВайТ Шип Филмз» ( WeiT Ship Films), занимающуюся производством игровых фильмов, «ВайТ Айлен Продакшн» ( WeiT Island Production), работающую в сегменте документального и телевизионного кино и «Вайт Фалкон Контент» ( WeiT Falcon Content), отвечающую за направление new media.
В феврале 2010 года компания «ВайТ Медиа» заключила стратегическое партнерство с мировым лидером по производству развлекательных телепрограмм компанией Endemol, в рамках которого Endemol стала владельцем контрольной доли «ВайТ Медиа».

Endemol
Основанная в 1994 году, компания Endemol является мировым лидером по производству развлекательных телепрограмм, крупнейшим в мире независимым телевизионным продюсером, производителем мультиплатформенных и цифровых продуктов. Endemol производит шоу, заслужившие международную популярность, среди которых Big Brother («Большой брат»), Dealor No Deal («Сделка»), Extreme Makeover: Home Edition («Исключительные перемены: Домашнее издание»), Star Academy («Звездная академия») и Wipeout («Вайп-Аут»). Постоянно пополняющаяся библиотека Endemol включает такие всемирно известные хиты, как Home and Away («Дома и в пути»), Rush («Гонка»), McLeodХs Daughters («Дочери МакЛеода»); Wire in the Blood («Тугая струна»), Secret Diary of a Call Girl («Тайный дневник девушки по вызову»), Robin Hood and Nini («Робин Гуд и Нини»).

Литвинова Елена