Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Избитый почти месяц назад корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин написал первую после нападения заметку. Колонка с названием "О Гагарине и о себе" опубликована в еженедельнике "Власть".

В публикации Кашин рассказал о своем быте в реанимации, в частности, о том, как общался с врачами и "заигрывал с медсестрами" при помощи грифельной доски. Также он написал о разоблаченном им "агенте издания "Лайфньюс", который оказался "местным реаниматологом".

При этом, по словам Кашина, "настоящая его жизнь", пока он лежал в больнице, происходила на Петровке, где в одиночных пикетах стояли "друзья и бывшие враги, ставшие друзьями". Кроме того, журналист подтвердил, что читал газету "Кашинъ", изданную в его поддержку, а также, что знает о пикете на Пушкинской площади и митинге на Чистых прудах. "Я очнулся и офигел", - признался Кашин.

В завершение публикации журналист сравнил себя с космонавтом Юрием Гагариным. "В 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице [...] Я лежал в реанимации, листал газету "Кашинъ" и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи.", - пишет Кашин. Но, по мнению журналиста, ему, в отличие от космонавта, удастся избежать чрезмерного внимания благодаря новогодним праздникам. "Никто не вспомнит. Никто не заметит. И можно будет нормально, как раньше, работать. Они ведь не заставят меня замолчать", - закончил Кашин свою колонку.

Олега Кашина избили в ночь на 6 ноября во дворе его дома. Его госпитализировали с переломами ног, челюсти, сотрясением мозга и травмами рук. Неделю журналист провел в коме. В настоящее время избитый журналист остается в травматологическом отделении больницы номер 36. Он уже дал показания следователям, которые занимаются делом о его избиении. В качестве основной версии нападения рассматривается профессиональная деятельность Кашина.