Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В воскресенье в Москве в день последнего тура чемпионата России по футболу стояла не футбольная погода. И не только потому, что ночью выпал снег и столбик термометра опустился до отметки минус девять градусов. Утром в воскресенье не стало Владимира Маслаченко, знаменитого голкипера сборной СССР и любимого многими болельщиками телекомментатора. Легенде нашего футбола было 74 года.



Все матчи 30-го тура национального первенства начались с минуты молчания в память о человеке, который олицетворял собой понятие «советский футбол».

«Друзья! Крепитесь. Держитесь. Слов у меня нет. Как работать сегодня, не знаю» - эту запись в своем блоге сделал коллега Маслаченко по комментаторскому цеху Василий Уткин, он последние годы работал с Владимиром Никитовичем рука об руку и о трагедии узнал одним из первых.

Как уже сообщала «Комсомолка», Владимир Маслаченко попал в реанимацию неврологического отделения Российской академии медицинских наук с диагнозом «инсульт». У него была парализована правая сторона тела и он не мог говорить. Врачи и близкие надеялись на лучшее, но чуда, увы, не произошло.

Владимир Маслаченко был яркой личностью и оставался в центре внимания публики всю свою долгую жизнь. Болельщики старшего поколения помнят его в качестве культового голкипера московского «Спартака», за который он провел 196 матчей. Кроме того, Маслаченко вошел в историю как обладатель Кубка Европы 1960 года в составе сборной СССР и как второй член Клуба Яшина (после самого Льва Ивановича, разумеется. - Прим. ред.), который объединял вратарей, отстоявших на ноль сто и более матчей.

Болельщики среднего поколения любили уже в первую очередь Маслаченко-комментатора. Именно он учил зеленых пацанов разбираться в тонкостях футбольного и особенно вратарского ремесла. Голос Маслаченко для многих стал визитной карточкой нашего футбола. Ему доверяли обслуживать великие матчи наших команд. В частности, Владимир Никитович вел репортаж с финала Олимпиады-88 в Сеуле, когда наша сборная обыграла бразильцев 2:1 и выиграла долгожданное «золото».

Ну а представители поколения NEXT должны быть благодарны Владимиру Никитовичу за то, что он первым привез в СССР сноуборд и в общем-то стоял у истоков целого направления молодежной субкультуры.

Похороны Владимира Никитовича пройдут в среду, 1 декабря.

«Пока не ясно точно, на каком кладбище будет похоронен Владимир Маслаченко и где с ним можно будет попрощаться. Это должно проясниться в понедельник, о чем мы вас проинформируем», - сообщил сын Владимира Маслаченко Валерий «Советскому спорту».

Наш сайт также приносит свои искренние соболезнования родным и близким Владимира Никитовича.