Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В Венеции состоялась церемония вручения премий конкурса среди спутниковых каналов Hot Bird TV Awards. 19 ноября компетентное жюри определило победителей этого международного соревнования. От России заявки на участие прислали шесть каналов, трое из них стали победителями.

В номинации "Культура/Образование" лучшим признан телеканал "Ностальгия", рассказывающий о советской культуре 60-90-х годов прошлого столетия. Награда была залуженной и ожидаемой, ведь "Ностальгия" давно завоевала сердца зрителей на огромном пространстве бывшего СССР. На родине канал дважды становился обладателем национальной премии "Золотой луч".

Российский канал "365", к созданию которого авторы "Ностальгии" имеют непосредственное отношение, получил приз в номинации "Документалистика".

Также Россия была отмечена в номинации "Лучшая программа". Приз получила Елизавета Листова за программу "Метро", которую на конкурс представил канал "РТР-Планета".

Hot Bird TV Awards проводится европейским спутниковым оператором Eutelsat совместно с SAT Expo и Eurovisioni с 1998 года. В 2010 году на премию претендовали 150 каналов из 21 страны Европы, Африки и Ближнего Востока. Они соревновались в 11 тематических и 4 специальных номинациях.

Duilio Giammaria, (RAI, Италия), председатель международного жюри отметил высокий уровень представленных на конкурс каналов и поздравил победителей с исключительными достижениями. От России в работе жюри участвовал Сергей Бунтман (Эхо Москвы).