Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Первого обладателя премии имени тележурналиста Владислава Листьева назовут 25 ноября в Москве. Награда, учрежденная Фондом «Академия Российского телевидения» /АРТ/ и Первым каналом, будет вручена в «Останкино».

Как сообщили в пресс-службе фонда, первый лауреат уже выбран, однако его имя пока держится в секрете и будет объявлено только на церемонии. Денежный эквивалент премии составляет 1 миллион рублей. В состав жюри вошли 15 человек, среди которых вдова Листьева Альбина Назимова, президент АРТ Михаил Швыдкой, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.

Премия была учреждена 1 марта нынешнего года в связи с пятнадцатой годовщиной гибели Листьева. Она может быть вручена как одному человеку, так и целому коллективу, который «сумел воплотить те принципы работы на телевидении, которых придерживался журналист». Лауреатами могут стать люди любой профессии, так или иначе связанные с телевидением, - ведущие, продюсеры, режиссеры, операторы, авторы, дизайнеры и создатели программ.

Однако Михаил Швыдкой немного приоткрыл завесу тайны, сказав в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что первым лауреатом станет «человек, которого любит и уважает вся страна, человек, который работал и на четвертом канале /НТВ/, и на Первом канале, появлялся на втором канале». По его словам, «это человек, к которому уважительно относится все телевизионное сообщество».

Владислав Листьев - тележурналист, получивший известность в конце 1980-х - начале 1990-х годов как создатель и ведущий популярных программ «Взгляд», «Тема», «Час пик», - был убит 1 марта 1995 года через месяц после назначения гендиректором Общественного российского телевидения. Следствие по этому делу продолжается уже 15 лет, но преступление до сих пор не раскрыто.

ИТАР-ТАСС