Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


На китайском телевидении впервые появился российский канал "РТР-Планета" - программы о культуре, спорте, развлекательные передачи и, конечно, выпуски "Вестей". В соответствии с местным законодательством смотреть иностранные спутниковые каналы можно не везде - в основном, они доступны в гостиницах. Но все равно "РТР-Планета" - пока единственный из российских каналов, официально вещающих в КНР.

Этого ждали с нетерпением - россияне, привыкшие даже за рубежом смотреть телевидение на родном языке и китайские русисты уже давно приобщились к российскому телевидению при помощи Интернета. Для тех и для других появление на китайском рынке полноценного канала на русском языке - долгожданный подарок. Тем более, что "РТР-Планета" - это сразу пять каналов в одном.

В сетке вещания - лучшие информационные и развлекательные передачи ВГТРК: программы о культуре, спорте, популярные ток-шоу и, разумеется, выпуски "Вестей". Китайская аудитория - в перспективе самая большая - присоединилась к остальным зрителям одной из последних. До этого "РТР-Планета" уже запустила вещание на страны Океании, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, США, Канаду и Латинскую Америку. К тому же в Китае, в соответствии с местным законодательством, смотреть иностранные спутниковые каналы можно не везде. В основном, они доступны в гостиницах.

Пока "РТР-Планета" - единственный из российских каналов, официально вещающих в КНР. Но потребность в телевидении на русском языке велика. Неслучайно в Китае вот уже больше года работает свой круглосуточный русскоязычный канал.

"Мы хотели, чтобы этот канал был близким другом, которого русскоязычные зрители захотят видеть каждый день, - говорит главный редактор канала CCTV-Русский Дин Юн. - Им нравится, потому что мы очень постарались. Мы хотели, чтобы через наш канал зрители объективно знали Китай, и, я думаю, они нашли, что стоит смотреть".

Коллектив канала CCTV-Русский - это китайские русисты и десятки приглашённых журналистов из стран СНГ. Всего в репертуаре - 14 передач: 5 информационных и 9 документальных, среди которых - телеуроки китайского языка и китайской кухни, программы об истории и культуре Поднебесной. Кроме телевидения существует также Международное радио Китая на русском языке, а также русскоязычные версии основных информационных интернет-порталов.

Появление в китайском эфире телеканала "РТР-планета" - событие, которое не останется незамеченным. Поднебесная постепенно открывается внешнему миру, растёт интерес к русскому языку, поэтому спрос уже давно опережает предложение.