Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В Москве на Пушкинской площади на воскресенье, 21 ноября, запланирован митинг в поддержку активистов и журналистов, на которых были совершены нападения. Акция санкционирована властями, сообщает 19 ноября "Интерфакс".

Организаторами митинга "Нет произволу следствия!" выступили общественные организации и инициативные группы граждан, которые пострадали от бездействия правоохранительных органов, либо от повышенного внимания с их стороны.

Протестующие, которые предположительно соберутся в количестве около 500 человек, намерены потребовать "пересмотра заказных и сфабрикованных уголовных дел, а также расследовать громкие нападения на журналистов и общественных активистов".

Во время митинга будет организован сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву по поводу пострадавших граждан.

Межрегиональная общественная организация "Справедливость" сообщила 18 ноября со ссылкой на блогера bb_mos, что на мероприятие планирует приехать журналист Михаил Бекетов, избитый два года назад, и в связи с этим готовится провокация. Предположительно на Пушкинскую площадь в это же время подъедет колонна автобусов из Химок с демонстрантами, которые якобы будут агитировать за вырубку Химкинского леса. Отмечается, что это будет заказная акция.

Масштабная акция в поддержку журналиста Олега Кашина, на которого было совершено покушение, состоялась 11 ноября также на Пушкинской площади. На нее пришло около 400 человек. Через три дня на Чистопрудном бульваре прошел митинг, приуроченный к двухлетию с момента покушения на Михаила Бекетова. Собравшиеся требовали от властей также раскрыть и нападения на эколога Константина Фетисова, который были избит в начале ноября 2010 года.