Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Суд города Гудиксваль (Швеция) признал человека, опубликовавшего ссылки на незащищенные видеопотоки, виновным и приговорил к штрафу в 520 долларов (3500 крон) и выплате компенсации телевизионщикам в размере 1747 долларов (11780 крон).

Осенью 2007 года 32-летний житель города Сёдерхамн разместил на своем форуме ссылки, ведущие на сайт телеканала Canal Plus. По данным ссылкам были доступны видеопотоки с трансляцией хоккейных матчей, причем, потоки никоим образом не были защищены от несанкционированного просмотра. Более того, одни и те же URL использовались для нескольких трансляций в разное время.

Однако бесплатный доступ к этим потокам телеканалом был не предусмотрен – несмотря на то, что любой пользователь Сети, которому известен точный URL каждого потока, мог свободно просматривать видеоматериалы. Поэтому публикации ссылок телевизионщики не обрадовались – даже с учетом того, что форумом пользовалось лишь несколько десятков человек.

В исковом заявлении представители Canal Plus назвали действия интернетчика атакой на платные телевизионные сервисы в Интернете и заявили, что, размещая подобные ссылки он нелегально предоставил публике доступ к платной трансляции.

10 ноября 2010 суд приговорил шведа к штрафу, а также к выплате компенсации телеканалу – несмотря на то, что сторона обвинения так и не представила никаких доказательств того, что размещенными на форуме ссылкам хоть кто-то воспользовался.

Впрочем, в данном случае нарушителю повезло, как минимум, дважды – во-первых, его не арестовали за размещение ссылки, как это было с одним греческим блогером, а во-вторых, хотя публикацию ссылки и приравняли к нарушению копирайта, штраф за это, по современным западным меркам, оказался осносительно гуманным.