реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Компания «Яндекс» объявила о том, что выпустила рейтинг поисковых интересов пользователей России за октябрь.

Весь октябрь не ослабевал интерес людей к теплой одежде — шапкам, курткам и пуховикам. Эта тема заняла первое место в рейтинге интересов, говорится в отчете компании.

В октябре многих россиян интересовала долгожданная перепись населения, прошедшая в середине месяца. Люди искали «вопросы переписи», «переписные участки» и даже хотели получить свежие результаты. Еще один всплеск интереса вызвала фигура нового мэра Москвы — Сергея Собянина. Люди искали «сайт собянина», «биографию собянина» и хотели знать, кто его жена.

Треть октябрьского рейтинга занимают фильмы и сериалы. Наибольший интерес вызвали киноновинки «Рэд», «Паранормальное явление 2» и «Темный мир» — четвертое, пятое и четырнадцатое место в рейтинге соответственно. Среди сериалов лидируют «Глухарь», «Сплетница» и «Дневники вампира».

Как и в прошлом году, люди спрашивали о переходе на зимнее время и Хэллоуине. Похоже, этот праздник совсем прижился в России, готовились к нему всерьез — искали «идеи на хеллоуин», «костюмы на хэллоуин» и даже аксессуары к этому празднику.
Нужные услуги в нужный момент