Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Союз журналистов России совместно с газетой "Коммерсант" проведет собственное расследование обстоятельств нападения на Олега Кашина, сообщает РИА Новости. Кашин является корреспондентом "Коммерсанта", в газете уже связали нападение на него с профессиональной деятельностью журналиста.

"Мы объединим усилия с 'Коммерсантом'. Надеяться на МВД в чистом виде мы не можем", - заявил председатель союза журналистов Всеволод Богданов. Между тем представители "Коммерсанта" о начале собственного расследования не говорили: сообщалось, что газета планирует содействовать следствию и воздействовать на ход расследования через общественный совет при ГУВД Москвы.

Олег Кашин был избит в ночь на 6 ноября неподалеку от своего дома на Пятницкой улице в Москве. Согласно предварительным данным следствия, журналиста поджидали не менее двух человек. Он был госпитализирован с сотрясением мозга, переломами челюстей, ног и пальцев рук. Кашин прооперирован и введен в искусственную кому - ожидается, что в этом состоянии его продержат несколько дней.

Нападавшие не взяли деньги и ценные вещи, которые были при себе у журналиста. Дело по факту нападения на Кашина заведено по статье "покушение на убийство". Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин связал избиение журналиста с его профессиональной деятельностью. Эта версия есть в числе рассматриваемых следствием, подтвердил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Нападение на Кашина уже вызвало широкий резонанс. Так, у здания ГУВД Москвы проходит серия одиночных пикетов с требованием расследовать избиение журналиста, организованная молодежным отделением "Яблока" и движением "Солидарность".

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование покушения на Кашина на особый контроль. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что на расследование преступления будут направлены лучшие сотрудники московского уголовного розыска.

Столичное ГУВД обратилось с просьбой ко всем свидетелям покушения на Кашина связаться с правоохранительными органами и сообщить всю известную им информацию.

Олег Кашин в "Коммерсанте" писал на общественно-политическую тематику и, в частности, освещал многие оппозиционные акции. В частности, он брал интервью у одного из участников погрома администрации города Химки, совершенного в знак протеста против строительства дороги через Химкинский лес.