Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В первом выпуске нового шоу «Какие наши годы!» знаменитый ведущий оглянется на 38 лет назад.

- А еще к нам придет Михаил Ефремов! - оживленно рассказывает Парфенов. - Почему? Да потому что с кем, как не с ним, можно обсудить постановление 1972 года о борьбе с пьянством и алкоголизмом (не путать с более известным в народе постановлением 1985 года. - Прим. ред.)? Кто лучше Ефремова понимает суть процесса - как разлить ровно по 170 граммов по граненым стаканам, как занюхать рукавом...

Ефремов и посиделки со стаканами - лишь часть первого выпуска амбициозного проекта под названием «Какие наши годы!», премьера которого скоро состоится на Первом канале. В гости к Леониду Геннадьевичу и его соведущей Татьяне Арно придет еще и Борис Гребенщиков, чтобы организовать квартирный концерт по всем правилам его проведения в 72-м. А также Анатолий Карпов, с которым Парфенов и Арно разберут ключевые партии эпохальной битвы Спасский - Фишер под аккомпанемент... Сергея Шнурова! Экс-лидера «Ленинграда», впрочем, запикивать не придется, ведь он исполнит не что-то из своего репертуара, а знаменитую песню Высоцкого «Честь шахматной короны». Спортивную тему продолжат Борис Михайлов, Владимир Петров и Вячеслав Фетисов (они расскажут о знаменитой хоккейной суперсерии СССР - Канада), а Сергей Безруков и Александр Баширов отдадут дань киноклассике и прямо на съемочной площадке разыграют одну из сцен легендарного фильма «Джентльмены удачи»...

«Какие наши годы!» - это новая форма телевизионного взгляда в прошлое, продолжающая традиции знаменитых «Намедни», но не повторяющая их буквально. Вместо обычного рассказа - пусть и обаятельного, со знаменитой парфеновской улыбкой - на наш суд выносят своеобразный сплав развлекательного шоу, научно-познавательной передачи и даже художественного фильма. То есть надо не просто вспомнить об одежде того времени, а примерить ее на фигуры современных моделей, не просто послушать старые шлягеры, а пропеть их с нынешними звездами... И все это в богатых декорациях (в одном из павильонов «Останкино» выстроен классический московский двор, облик которого меняется в зависимости от исследуемого года) и с большим количеством привлеченных актеров. С таким размахом историю на нашем ТВ еще не изучали.

Появление Татьяны Арно в качестве напарницы Парфенова - это тоже один из элементов, необходимых для придания проекту динамики и свежести.

- Поскольку я много занимался советским периодом, боюсь, выгляжу очень сильно погруженным во все это знатоком, - объясняет Парфенов. - Конечно, на самом деле это не так, но публика воспринимает это именно таким образом. А Таню никто уж точно не заподозрит в том, что она из того времени! И потом, диалог, а не монолог в таком проекте просто необходим. Тут ведь важна не только информационная, но и эмоциональная составляющая, и в диалоге это смотрится лучше.

Любопытно, что, начав с 1972 года, в следующем выпуске Парфенов и Арно «перепрыгнут» на 15 лет... назад, в 57-й, хотя по зрительской логике должно было быть наоборот. Необычно выстроенная хронология проекта - тоже одна из его фишек, призванная, видимо, усилить акцент на эмоциональной составляющей, о которой говорил Парфенов.

«Какие наши годы!». Суббота, вечер, Первый.