реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Единая лига ВТБ заключила договор с компанией UFA Sports, которая будет реализовывать права на телевизионные и интернет-трансляции матчей баскетбольного турнира в странах, не являющихся участницами лиги.

Соглашение о партнерстве в Гамбурге подписали генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков и исполнительный директор UFA Sports Штефан Фельзинг. "Подписание этого договора — шаг вперед в развитии лиги,— сказал господин Широков.— И дело не только в том, что теперь матчи турнира можно смотреть через интернет практически по всему миру, а по телевидению — в некоторых европейских странах. Главное, нам удалось начать зарабатывать на продаже прав на трансляции. На данном этапе еще нельзя говорить о серьезном увеличении доходной части бюджета лиги, но вместе с тем уже можно констатировать, что мы получаем далеко не символические деньги".

"Сразу после подписания договора наша компания заключила соглашения с рядом телевизионных компаний в Европе — в частности, игры Единой лиги ВТБ покажут в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и на Кипре. Кроме того, мы подписали договор с крупным интернет-провайдером, который будет распространять картинку по основным спортивным сайтам Европы и мира. В настоящий момент UFA Sports продолжает вести переговоры с рядом телевизионных компаний в Европе и Азии. Так что до конца текущего сезона количество стран-партнеров увеличится",— отметил Штефан Фельзинг. Арнольд Кабанов.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-25%
-50%
-24%
-30%
-20%
-35%