Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Турецкий суд в субботу снял ограничение доступа к популярному видеосервису YouTube, передает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Запрет на просмотр роликов был наложен в сентябре 2007 года после того, как один из пользователей обнаружил на YouTube материалы, подрывающие доверие к национальному лидеру турков Кемалю Ататюрку. По данным телеканала NTV, суд Анкары решил открыть доступ, так как оскорбительные ролики были удалены.

Тем не менее, многие сайты в Турции по-прежнему блокируются, отмечает агентство. Чаще всего под запрет попадают ресурсы, посвященные вопросам "национального достоинства", например, Ататюрку, армии и курдам. Цензура в турецком интернете уже вызвала обеспокоенность ОБСЕ. Организация, в частности, призвала власти Турции внести поправки в так называемый "закон об интернете", чтобы не ограничивать свободу самовыражения и право граждан на информацию.

Напомним, в июне 2010 года турецкие власти заблокировали около 30 cайтов, как и YouTube принадлежащих компании Google. Интернет-гиганта заподозрили в том, что он обеспечивал туркам доступ к YouTube с других адресов.

До запрета в 2007 году YouTube был в Турции четвертым по популярности сайтом, добавляет AFP.