Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Турецкий суд в субботу снял ограничение доступа к популярному видеосервису YouTube, передает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Запрет на просмотр роликов был наложен в сентябре 2007 года после того, как один из пользователей обнаружил на YouTube материалы, подрывающие доверие к национальному лидеру турков Кемалю Ататюрку. По данным телеканала NTV, суд Анкары решил открыть доступ, так как оскорбительные ролики были удалены.

Тем не менее, многие сайты в Турции по-прежнему блокируются, отмечает агентство. Чаще всего под запрет попадают ресурсы, посвященные вопросам "национального достоинства", например, Ататюрку, армии и курдам. Цензура в турецком интернете уже вызвала обеспокоенность ОБСЕ. Организация, в частности, призвала власти Турции внести поправки в так называемый "закон об интернете", чтобы не ограничивать свободу самовыражения и право граждан на информацию.

Напомним, в июне 2010 года турецкие власти заблокировали около 30 cайтов, как и YouTube принадлежащих компании Google. Интернет-гиганта заподозрили в том, что он обеспечивал туркам доступ к YouTube с других адресов.

До запрета в 2007 году YouTube был в Турции четвертым по популярности сайтом, добавляет AFP.